Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Январь » 16 » Зачем объединяли два фонда?
22:01
Зачем объединяли два фонда?

В новом социальном фонде экономию поняли, как увеличение расходов на себя любимых.

Зачем объединяли два фонда?

Версия официальная. И с моей точки зрения вполне себе логичная и обоснованная

Услуги, которые раньше назначались в двух фондах, теперь можно будет получить в одной организации.

Объединённый фонд начнёт предоставлять услуги по принципу «одного окна». Социальные выплаты будут назначаться автоматически либо по одному заявлению.

Работодатели начнут платить взносы за сотрудников в единый фонд: вместо трёх разных налогов — в Пенсионный фонд, ОМС и социального страхования — будет один, в Социальный фонд России. Размер взносов до предельной базы не изменится и составит 30%.

Сократиться срок назначения выплат.

Кроме того, уменьшится количество отчётности и появится дата подачи единой формы отчётности до 15 числа месяца.

Все хорошо, я очень даже за. Кроме конечно размера взносов и выплат. Но тут уж ничего не попишешь.

Благие намерения.

По идее, при объединении двух фондов очень существенно должны сократиться расходы на содержание административного аппарата. Это же закономерно.

При этом по заявлению замглавы Минтруда Андрея Пудова

Деньги, которые получится сэкономить на содержании двух прежних фондов: пенсионного и социального страхования — направят на повышение пенсий. Насколько именно вырастут пенсии, он не уточнил.

Ой как хорошо - то, как правильно. Все идеально. Все да не все. Потом они начинают работать реально. И перво - наперво делают что? Правильно. Согласовывают бюджет. А там.

Из бюджета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», видно, что общие расходы нового Социального фонда в 2023 составят более 13,5 триллионов рублей.

Административные расходы на содержание фонда планируются в виде процента от всех расходов - 1,3% (примерно 175,5 миллиардов рублей). Между прочим, в самом начале предполагалось, что это будет 1%, но похоже жаба начала придушивать и они сдались.

Если сравнить сумму расходов на содержание объединённого фонд с расходами на содержание ПФР и ФСС в 2022 году, то получается 122 млрд рублей ПФР плюс 31 млрд рублей ФСС. Невооруженным взглядом видно, что это поменьше, чем запланированные на 2023 год расходы (на 22,5 млрд, или на 14,7%).

В 2024 и 2025 годах рост продолжится. В 2024 году до 185,9 млрд рублей (вырастет на 5,9%), а в 2025-м – 194,6 млрд рублей (увеличится на 4,7%,).

Примерно похоже на прогнозируемую инфляцию.

Кстати депутат от фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева заметила еще одну интересную вещь.

«Нам с вами обещали, что освободившиеся дворцы Пенсионного фонда будут переданы социально-медицинским учреждениям, но мы видим, что на строительство и реконструкцию 6 новых зданий территориальных управлений предусмотрено расходов на сумму 1,4 млрд рублей. То есть по всем статьям у нас идёт увеличение».

Я помню Голикова, в июне прошлого года говорила, что освободившиеся дворцы отдадут под стационары. Смешно.

ПФР это вечное болото, тратившее деньги пенсионеров, с раздутым штатом и бешенными миллиардами на его содержание. С постоянно выявляемыми нарушениями в назначении пенсий, и преступных махинациях. А сколько денег вообще испарились - нам, простым смертным знать не дано.

И вот бюджет нового фонда верстается с учетом увеличения расходов на его содержание. Вопрос - сокращать никого не будут? Зарплаты проиндексируют сотрудникам? Или новым руководителям космос платить станут?

На14, 7%. Говорили же, что экономия от содержания фонда пойдет на увеличение пенсии. Все с точностью, да наоборот.

Или у Голиковой и замминистра иное понятие экономии, чем у меня.

И поэтому меня начинают терзать смутные сомнения.

Мне уже начинает казаться, что это объединение происходит просто чтобы обнулить все ......, которое было. И начать его накапливать заново

Хотя, как ни странно идея то нормальная. С точки зрения оптимизации процессов при сегодняшней системе. Хотя она далека от совершенства. Вернее, рядом не стояла.

Если увеличиваются расходы то

· это либо увеличиваются зарплаты и штат не сокращается

· либо штат сокращается и зарплаты сильно увеличиваются.

Не понимаю. А где тогда экономия? Там же где и пенсионеры, которые со слов Силуанова такие пенсии получают, что по миру путешествуют и детям помогают.

Все начиналось так благородно, а развиваться начинает так банально. Как всегда,

То ли у меня мнительность зашкаливает, то ли они уже довели до того, что вообще не верится в благие намерения, то ли опять двадцать пять - очередная пирамида на госуровне.

В новом социальном фонде экономию поняли, как увеличение расходов на себя любимых.

Согласитесь, странно, что вместо обещанной экономии, получается еще большее увеличение расходов. И не стоит валить на инфляцию, там столько понасокращать можно, что инфляция нервно курит в сторонке.

Только сокращать никто ничего не собирается и пенсии назначать соответствующие реальным потребностями тоже.

Источник https://dzen.ru/a/Y52y5Jvx2XvScWt4

Просмотров: 21 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери