Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Штрафы за несоблюдение требования об обязательной вакцинации
22:36
Штрафы за несоблюдение требования об обязательной вакцинации

Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Штрафы за несоблюдение требования об обязательной вакцинации в организациях вводятся в Нижегородской области. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал на первом заседании Заксобрания региона VII созыва 5 октября. 

В частности, Никитин сообщил, что в связи с резким подъемом заболеваемости коронавирусом будут многократно усилены мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима. В первую очередь это коснется магазинов, заведений общепита, общественного транспорта и других мест массового скопления людей в закрытых помещениях. 

Кроме того, Роспотребнадзор будет наказывать штрафами организации, не соблюдающие требования по обязательной вакцинации сотрудников. Кроме того, работодателям-нарушителям грозит приостановление деятельности. При этом число сотрудников, которые должны быть вакцинированы, планируется увеличить с 60 до 80%. 

«Сейчас акцент на этом будет делаться, все мероприятия в первую очередь будут ориентированы в части санкций на организации, а не на людей. То есть людей штрафовать будут, скорее всего, в минимальном количестве случаев», - подчеркнул губернатор, назвав ситуацию с COVID-19 в Нижегородской области угрожающей. 

Обновленный указ о режиме повышенной готовности должен вступить в силу 6 октября.

Напомним, накануне Глеб Никитин представил доклад о ситуации с COVID-19 в Нижегородской областин а заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Он предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов и работников промпредприятий и поручил создать дополнительные места в больницах для зараженных коронавирусом. 

Просмотров: 17 | Добавил: ukbvib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери