Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 07

Новочеркасск - столица мирового казачества

Георгий Арутюнов

    С весны 1805 г. в Европе началась полоса новых кровопролитных наполеоновских войн, затянувшаяся на 10 лет. Оскорблённый действиями Наполеона Российский император Александр I стал «душой» организации создания коалиции против Франции. Русская армия готовилась к походу в Европу. Для участия в действиях русской армии М. И. Кутузова войско Донское выставило 5 000 казаков. Война 1805 г. началась с того, что Наполеон сосредоточил свои войска в Булони на берегу Ла-Манша для вторжения в Англию. Над Англией нависла смертельная угроза. В этот критический для Англии момент вступила в войну Россия. Русская армия в начале сентября под командованием генерала М.И. Кутузова устремилась на Запад. Наполеон свернул Булонский лагерь и начал переброску войск в Баварию. Англия была спасена.
  После капитуляции австрийской армии Макка при Ул ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: voiskodonskoe | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)

3-7 октября 1917 года в Екатеринодаре состоялась Казачья конференция из представителей: дона, Кубани, Терека, Астрахани, Дагестана, горцев Сев. Кавказа, донск. и Астраханских калмыков, постановив учредить "Юго-восточный Союз".

Просмотров: 53 | Добавил: voiskodonskoe | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)

Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Штрафы за несоблюдение требования об обязательной вакцинации в организациях вводятся в Нижегородской области. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал на первом заседании Заксобрания региона VII созыва 5 октября. 

В частности, Никитин сообщил, что в связи с резким подъемом заболеваемости коронавирусом будут многократно усилены мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима. В первую очередь это коснется магазинов, заведений общепита, общественного транспорта и других мест массового скопления людей в закрытых помещениях. 

Кроме того, Роспотребнадзор будет наказывать штрафами организации, не соблюдающие требования по обязательной вакцинации сотрудников. Кроме того, работодателям-нарушителям грозит приостановление деятельности. При этом число сотрудников, которые должны быть вакцинированы, планируется увеличить с 60 до 80%. 

«Сейчас акцент на этом будет делаться, все мероприятия ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: voiskodonskoe | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)

Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери