Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 4 » Не только исполнители , но и инициаторы
19:36
Не только исполнители , но и инициаторы

Не только исполнители, но и инициаторы

Кто и как ответит за пытки российских военнослужащих

 

Видеозапись, на которой запечатлены пытки ВСУ над российскими военнопленными, стала достоянием общественности, вызвав резонанс даже в западных СМИ. Но дальше шумихи дело в рамках международных институтов не сдвинулось. Международный комитет Красного Креста и гуманитарные НПО так и не получают от украинской стороны достоверных данных о судьбе пленных военнослужащих ВС РФ. Киев пытается замести следы. Однако военные преступники все равно понесут наказание, причем российская сторона призовет к ответу не только исполнителей — западным «наставникам», которые поощряли эти действия, тоже найдется место на скамье подсудимых. Такую точку зрения в беседе с ФАН высказал политик, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

По мнению политика, перспектива международного трибунала над военными преступниками, учитывая геополитическую ситуацию, туманна. Но это вовсе не означает, что садисты останутся безнаказанными.

«Относительно международного трибунала, думаю, не произойдет ничего. Расследование по этому поводу проводить не будут. Все спустят на тормозах. Обратите внимание, что все пытки российских военнопленных украинской стороной проводились с молчаливого согласия американских и европейских инструкторов, которые находились рядом. Никто никого не останавливал и не журил, наоборот — жестокость поощрялась», — рассказал Клинцевич.

При этом политик уверен, что российские правоохранительные органы без оглядки на Запад доведут дело до логического конца: люди, причастные к пыткам военнослужащих ВС РФ, будут установлены и отданы под суд. От ответственности ни у кого не получится уйти, уверен Клинцевич, поскольку срока давности у этих преступлений нет.

«Молодым людям в рядах националистов кажется, что подобные действия — это прикольно, они якобы герои. При общем ажиотаже им даже нравится быть садистами, ведь это поощряется общественным мнением и политиками. С другой стороны — это люди, у которых на генетическом уровне есть тяга к садизму. Мы не можем сказать, что все солдаты ВСУ занимаются подобными деяниями, но их очень много. Причем они не стесняются этого, напротив — снимают свои преступления на видеокамеру и вбрасывают эти записи в информационное поле», — прокомментировал политик.

Такие видеозаписи и становятся самым ярким доказательством преступлений ВСУ. Вот только международные организации даже при наличии доказательств не очень охотно берутся за дела против националистов. Как пояснил Клинцевич, несмотря на туманные перспективы, Россия все равно обязательно будет предоставлять свидетельства причастности украинской стороны к военным преступлениям в международные институты.

«Мы обязательно расскажем Западу об этих преступлениях и упрекнем за бездействие. Более того, российская сторона не преминет назвать имена иностранных инструкторов, которые присутствовали в момент расправы над российскими военнослужащими. Это дело времени. <…> К ответственности будут привлечены те, кто совершает военные преступления вопреки всем международным нормам, а самое главное — те, кто поощрял эти деяния», — отметил Клинцевич.

источник https://ruskline.ru/news_rl/2022/04/04/ne_tolko_ispolniteli_no_i_iniciatory

Просмотров: 30 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери