Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Январь » 16 » Божественный ветер.
21:46
Божественный ветер.

Божественный ветер.

ПЕТР ГАРИН

Божественный ветер.

Тэги: #петр #гарин #энергоструктура

Энергетика Украины встретила начало года в критическом состоянии. Около 40% всех объектов повреждены или уничтожены. В основном пострадала маршрутизация, а не генерация, но от этого не легче. Обыденными (https://t.me/readovkaru/2119) стали аварийные отключения вне графика и подача электроэнергии на 3-4 часа в день в некоторых регионах. Однако система «дышит», а ЖД всё ещё работают.

Если предыдущие удары давали явный результат, то последние 2 атаки, несмотря подтверждённое уничтожение таких важных целей как Бурштынская ТЭС, с точки зрения обывателя, не наносят серьёзного ущерба Украине. 

Пусть в Киеве, Одессе и Днепропетровске сегодня действует экстренный режим отключений вне графика, но фото и видео говорят нам, что в части города свет есть.

Широко освещаемые блэкауты после ударов на самом деле носят управляемый и превентивный характер. Украинские энергетики отключают оборудования сразу, как только начинается наша атака, чтобы избежать вторичных повреждений после того, как очередной трансформатор будет уничтожен.

Впоследствии украинцы наращивают генерацию и восстанавливают большую часть энергоснабжения. Это создает иллюзию неэффективности ударов ВС РФ. «С дивана» кажется, что удары лишь ненадолго оставляют Украину без света, а уже через пару дней ситуация нормализуется и до следующей атаки всё идет как прежде.

Нельзя сказать, что последние удары бесполезны. Во-первых, кумулятивный эффект (https://t.me/readovkaru/1889) действительно имеет место быть, и каждый удар может оказаться соломинкой, сломавшей хребет украинского слона. Украине нечем заменить советские трансформаторы, которые не производятся на Западе и сами по себе представляют огромные и дорогие устройства весом в 100-200 тонн. Возможности для дальнейшего жонглирования нагрузкой с каждым ударом меньше и меньше.

Но избыточные мощности, а также поставки генераторов (https://t.me/readovkaru/1991) позволяют Украине нивелировать ущерб от наших атак. Что же нужно сделать, чтобы добить украинскую энергосистему?

попробуем сформулировать стратегию, которая могла бы быть эффективнее с точки зрения энергетика. 

Прежде чем давать советы ВС РФ, нужно сделать важное уточнение: у Украины есть запас генерирующих мощностей. На начало СВО она дважды могла удовлетворить свои потребности. Система маршрутизации тоже была рассчитана на куда большую нагрузку.

Поэтому удары по отдельным электростанциям не очень эффективны сами по себе. Та же Бурштынская ТЭС, уничтоженная вчера, в 2021 обеспечивала лишь 4% генерации. Повреждение машинного зала электростанции — задача сложная, и пока известно лишь о двух таких успешных атаках.

Но как же «победить» избыточную генерацию Украины? Ответ прост, и ВС РФ его знают. Сейчас более 50% всей электроэнергии в незалежной дают АЭС. (https://t.me/readovkaru/1628) Их отключение позволит разом обвалить генерирующие мощности Украины и вынудить её использовать дорогие в обслуживании ТЭС.

В ходе ударов 23 ноября были выведены из строя питающие подстанции всех трёх подконтрольных Киеву станций. В итоге украинским атомщикам пришлось снизить выработку энергии до минимума и перевести АЭС в режим самообеспечения.

Если такие удары станут последовательными и регулярными, то АЭС придется заглушить, а энергосистема Украины примет очаговый характер, когда снабжение конкретного региона зависит от местных ТЭС, а не от общей сети. Вот тогда можно будет перейти к добиванию энергоструктуры и атаковать конкретные станции, чтобы «выключить» регион и лишить его возможности запитывания от других источников. 

Это взгляд со стороны технического специалиста, перед которым поставили задачу нанести максимальный ущерб энергосистеме. МО и руководство страны могут оперировать совсем иными вводными. Например, опасаться того, что удары вблизи АЭС могут привести к тому, что станции окажутся под угрозой из-за действий украинских ПВО.

ИСТОЧНИКhttps://stalingrad.life/

Просмотров: 20 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери