Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Жизнь и мысли обычного человека
06:43
Жизнь и мысли обычного человека

Продовольственная безопасность России уничтожена.

 

 

Не знаю, про какое импортозамещение волнуются США и Евросоюз.

Знаю только, что, если прекратить в Россию поставки семян наступит голод.

Смешно, не смешно. Странно, не странно.

Да только по картофелю доля импортных семян превышает 90%, подсолнечнику - более 73%, яровому рапсу - почти 69%.

Как там поживает доктрина о продовольственной безопасности? Похоронена вместе с отечественной селекцией.

Чем будем кормить народ - спросила Матвиенко на заседании совета Федерации 24 декабря и поставила неуд за работу Минобрнауки, и Минсельхозу.

Еще в 2017 году этим двум министерствам было поручено решить вопрос по импортозамещение семян.

Результат плачевный. Да даже и не плачевный, а катастрофический. Россия полностью зависима от других стран в этом вопросе.

О каком вообще суверенитете нам говорят.

Скажите на милость - это неуд или сознательный саботаж и диверсия

Из всего селекционного фонда ленинградского института, содержавшего несколько тонн уникальных зерновых культур, во время блокады не было тронуто ни одного зерна, ни единого зерна риса или картофельного клубня. 28 сотрудников института умерли от голода, но сохранили материалы, способные помочь послевоенному восстановлению сельского хозяйства.

Источник: https://fishki.net/1992999-kak-v-blokadnom-leningrade-spasali-semennoj-fond-strany.html © Fishki.net

Люди умирали в блокадном Ленинграде, чтобы спасти семенной фонд.

Ходить было трудно... Да, невыносимо трудно было вставать, руками-ногами двигать... А не съесть коллекцию - трудно не было. Нисколько! Потому что съесть ее было невозможно. Дело всей жизни, дело жизни моих товарищей.

Источник: https://fishki.net/1992999-kak-v-blokadnom-leningrade-spasali-semennoj-fond-strany.html © Fishki.net

А эти.... У меня нет слов. Предатели.

В стране катастрофическая ситуация. По сахарной свёкле, доля импортных семян - 98–99%. 50 - 70% занимают на рынке иностранные семена подсолнечника, кукурузы, ячменя и рапса. Про овощи вообще молчу. Эту сферу семеноводства почти уничтожили.

И теперь Россия зависит от зарубежных производителей - монополистов Вы только на минуточку представьте себе, что будет, если нам перестанут поставлять семена.

Зато мы часто слышим про космос, ИТ-технологии и прочее то, что людей не накормит. Фильмы в космосе снимаем. Представляете, это гораздо проще, чем иметь свои семена.

В 90-е развалили все.

А знаете, что сейчас происходит с коллекцией Вавилова, за которую в блокадном Ленинграде умирали люди, которая собиралась больше 100 лет и пополнялась постоянно и после войны.

Продается, вывозится из страны. И началось это не сегодня. Еще три года назад было известно, что существует схема по вывозу ее из России в Китай, в хранилища, построенные на деньги Ротшильдов. Объем оценивался в 8 трлн. долларов.

То есть, одновременно с поручением восстановить производство собственных семеня и работы по селекции, началось разграбление страны и лишение ее продовольственного суверенитета.

Скажите пожалуйста, люди, которые продолжают уничтожать продовольственную безопасность страны - они заслуживают только отметки неуд? Они, живущие за наш счет – чего они заслуживают?

Не увольнение, не тюрьма - а простой неуд.

Плюс еще этим чиновникам и премии будут платить за то, что они чиновники.

У меня соседка сама заготавливает семена. Собирает и сохраняет до следующего года. А такое количество институтов, занимающихся селекцией сделать не может. Почему?

Финансирование, даже если оно и есть, вряд ли доходит до конечного получателя. Институты подчиняются Министерству образования, а то сильно занято развалом того самого образования, ему не до селекции. И, я уверена, прямая заинтересованность многих чинуш.

А еще – безнаказанность и вседозволенность. Тотальные и повсеместные.

Что делать в такой ситуации? Да, с моей точки зрения поможет только чистка рядов. Жесткая и безапелляционная. Да только кто чистить то будет. Все повязаны, Рука руку моет.

Вот честно, никогда бы не думала, что так скажу, но, Сталина на них не хватает. Не знаю, чем так возмущалась Матвиенко. Как будто первый год в совете Федераций сидит и не знает, что где происходит. Прям умилительно. Матвиенко открыла Америку.

Только, как и всегда не накажут никого. Но то, что Россия в один момент может быть обречена на голод - это факт. И спасть уже будет нечего.

Страшно и ужасно получается, что люди гибли зря. Ради нашего будущего. Только чиновникам наплевать на подвиги наших предков. У них подвиги свои - кто больше поимеет от своей чиновничьей должности.

И сидят они в теплых кабинетах, а должны бы...

 

Это мое мнение. С ним можно соглашаться или нет. Но удивление Матвиенко удивляет. Но не может человек, столько лет занимающий такую должность не знать этого. И удивляет неуд. Никаких увольнений, никаких наказаний, никаких расследований. Идите и дальше саботируйте.

А по сути - вот самый главный и страшный рычаг на Россию. Вот так легко ее можно уничтожить. Кто же упорно оставляет его в прямом доступе для всех желающих?

Видимо надо запасаться семенами. Даже тем, у кого нет земли.

Всем здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

 

Из сайта Жизнь и мысли обычного человека

Просмотров: 23 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери