Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 25 » Зачем ЦБ наши биометрические данные?
23:04
Зачем ЦБ наши биометрические данные?

Зачем ЦБ наши биметрические данные?

Я не знаю ответ на этот вопрос. Зато подозреваю, что они от нас не отвяжутся.

Они - это сторонники нас всех поставить под полный тотальный контроль с помощью цмфровизации.

ЦБ планирует обязать банки регистрировать новых клиентов в своих мобильных приложениях через единую биометрическую систему (ЕБС). Разработанный регулятором проект указания «О критерии для мобильных приложений банков с универсальной лицензией…» опубликован на его сайте.
В пртивном случае банкам запретят не только выдавать кредиты через приложения, но и открывать вклады и депозиты.

Эвона как. Вместо того, чтобы укреплять рубль, что написано прямо как обязанность ЦБ в конституции, регулятор укрепляет контроль за нашей жизнью. И уже даже не придумывает причину, а просто вынуждает вносить в цифровой мир все больше и больше личных данных.

Как эти личные данные он планирует защищать, понятное дело не поясняют.

Вот не далее, как сегодня с утра писала статью о звонках мошенников и поднимала тему слива наших данных. При этом я четко считаю, что этим занимаются, в том числе, и нечистые на руку служащие банков и госорганов.

Что говорят эксперты?

Ну они считают, что дополнения в приложения будут стоить 10-15 млн. рублей и никак не станут причиной, по которой люди начнут пользовать услугами банков больше

Биометрические данные, являются неотъемлемой частью человека, они у вас одни на всю жизнь. В отличие от используемых сейчас пароля, номера телефона и даже фамилии, вы не можете при утечке или компрометации данных сменить свое лицо, сетчатку, фигуру, отпечатки пальцев, форму ушей. То есть это сверхчувствительные, но при этом неизменные данные, которые достаточно украсть один раз навсегда.
Поэтому при внедрении биометрии главная опасность заключается в том, что пока неясно, как защитить и верифицировать эти данные. Граждане сдают отпечатки пальцев и фото лиц, их лица снимают без их ведома и согласия на улицах, на транспорте, в офисах и торговых центрах
Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на "удобство". Их практически с гарантией украдут, продадут, "сольют". Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников. При этом мне лично непонятно, а зачем вообще нужно использование биометрии? - Наталья Касперская,

Согласна. С гарантией продадут, сольют, украдут. Доказано жизнью. И да - а почему нам не объясняют - с какой такой целью все это делается.

По данным ЦБ преступники по итогам 2021 г. похитили у клиентов российских банков 13,5 млрд рублей. Финансовые учреждения вернули 6,8% (920,5 млн. рублей). За последние годы самый низкий показатель.

Ничего себе суммы. За такие можно и в сговор с мошенниками вступить - не правда ли?

Статистика утечек и краж данных 2022 года.

СДЭК - 25 млн граждан
Сбер - с начала операции украдены данные 65-ти млн Россиян. В том числе 13 млн карт
Яндекс практикум - личные данные миллионов граждан украдены
Базы клинетов Ростелекома и Умного дома попали в открытый доступ
Утечка данных более 8 млн Российских ползоватиелей с сервисов доставки еды

Это не весь список. А Минцифры решило не штрафовать за первый факт утечки данных. Спасибо, что медали вручать не будут.

И глядя на все это, мы значит должны еще и биометрию свою предоставлять. Да ей Богу, уж лучше сразу выложить самим все пароли и явки, чтобы не нервничать - украдут или нет.

По подсчетам Surfshark, каждый европейский пользователь стал жертвой утечки минимум шесть раз. При этом наиболее часто атакуемой страной в Сьаром Свете оказывается Россия: 5 из 10 утечек в Европе приходятся на нашу страну.

Если банк не откорректирует приложение, то он просто вынужден будет его удалить.

Пока не ясно - это все касается только новых клиентов, или старые тоже обязаны будут сдаваться?

Понятно другое - там в ЦБ совсем обалдели от вседозволенности и безнаказанности.

Думаю, так, если ЦБ желает получить наши данные для непонятно каких целей, то нам должны выплачивать кругленькую сумму из кармана сотрудников и председателя ЦБ за каждый звонок. А за каждый успешный звонок мошенников - ее надо удваивать и компенсировать лично из кармана председателя ЦБ. Глядишь - поумнеет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1384651/LWKl7nMiPtxxnWIFba1r9Q2394/ocr

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1384651/LWKl7nMiPtxxnWIFba1r9Q2394/ocr

Зато люди отправляющие сотни миллиардов долларов Российских денег на помощь коллективному западу в виде резервов без всякой идентификации, одним росчерком пера и безнаказанно делают все, что хотят.

Всем добра! Будьте бдительны.

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5fb383f7897e9910498db2f9/zachem-cb-nashi-bimetricheskie-dannye-6244984240498242477760b5?&

Просмотров: 29 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери