Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Октябрь » 8 » Взрыв на Крымском мосту
21:32
Взрыв на Крымском мосту

Взрыв на Крымском мосту: подробности

Тушение пожара на Крымском мосту продолжалось несколько часов, был задействован даже вертолет МЧС России.

Фото: © Известия

Читать ren.tv в

Пожар после взрыва на Крымском потушен, сейчас движение по переправе закрыто. По данным Национального антитеррористического комитета, на автомобильной части моста рано утром 8 октября произошел подрыв грузового автомобиля. Из-за этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. По данным Следственного комитета, в результате ЧП погибли три человека. Обрушились два пролета, также повреждены железнодорожные пути. Все подробности происшествия – в материале РЕН ТВ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЧП на Крымском мосту: что известно на данный момент

Момент взрыва грузовика на Крымском мосту активно публикуют в соцсетях. По официальной информации, пожар начался в 06:05. На любительских роликах видно, что языки пламени охватили железнодорожный состав, в оперативном порядке часть этих цистерн сразу отбуксировали в безопасное место. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате взрыва два автомобильных пролета моста частично обрушены.

Подъездная дорога от трассы "Таврида" к Крымскому мосту перекрыта сотрудниками Госавтоинспекции, которые дежурят еще на подъезде в Керчь. 

"Параллельно идет железнодорожное полотно, и вот на станции мы видим цистерны, которые принадлежат аварийному составу и были отбуксированы", – передает с места корреспондент Николай Аксенов.

Хлопок в районе западной части моста слышали жители керченского побережья. Очевидцы рассказывают – многие подумали, что это авария.

"Около шести утра один взрыв был достаточно мощный, задрожали окна, у некоторых высыпались стекла. Никаких посторонних звуков больше не было", – рассказывает Владимир Клименко, житель Керчи.

Ольга Шпортюк утром вместе с внучкой готовила всем завтрак. В окне сначала увидела отблеск огня, а после раздался грохот.

"Был черный дым", – говорит жительница Керчи.

Тушение пожара на Крымском мосту продолжалось несколько часов, был задействован даже вертолет МЧС России.

Со смотровой площадки в микрорайоне Аршинцево города Керчи Крымский мост виден как на ладони. Отсюда можно наблюдать легкое задымление там, где утром был пожар.

По сообщениям городских властей, на месте работают ремонтные бригады и эксперты, которым еще предстоит выяснить причины случившегося. По заявлению спикера крымского парламента Владимира Константинова, железнодорожному, а также автомобильному полотну причинен не тяжелый ущерб, который строители смогут локализовать и ликвидировать в самое ближайшее время.

Судоходство в Керченском проливе осуществляется в штатном режиме. Суда торгового флота согласно расписанию проходят под арками моста.

Власти Крыма заявили, что полуостров полностью обеспечен продуктами и запасами топлива – все логистические схемы на случай ЧС отработаны.

"Топлива в наличии больше, чем на месяц. Никакого ажиотажа быть не должно. Продовольственных запасов больше, чем на два месяца, практически по всем направлениям. Рисков в этой части никаких нет. И мы проходили более сложные времена, данное ЧП нас точно не подкосит", – заверил глава Крыма Сергей Аксенов.

Сейчас в нескольких точках Керчи развернуты пункты помощи автолюбителям, чей выезд из Крыма задерживается. Транспортного коллапса и ажиотажа вокруг нет.

Источник https://ren.tv/news/v-rossii/1032755-vzryv-na-krymskom-mostu-podrobnosti

Просмотров: 31 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери