Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Февраль » 16 » Вхождение Шредера в совет директоров "Газпрома"
21:37
Вхождение Шредера в совет директоров "Газпрома"

Путин: вхождение Шредера в совет директоров "Газпрома" поможет сотрудничеству РФ и ФРГ

Президент России отметил, что решение о вхождении экс-канцлера ФРГ в совет директоров "Газпрома" будет обсуждаться в июне

Читайте ТАСС в 

     

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер - порядочный человек, если он войдет в совет директоров "Газпрома", это будет на пользу сотрудничеству РФ и ФРГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.

НА ЭТУ ТЕМУ

Россия не хочет войны и верит в минские соглашения. Итоги встречи Путина и Шольца

Российский лидер отметил, что сегодня очень многих в Европе беспокоит, будут ли осуществляться регулярные поставки российского энергоресурса в ЕС в целом и в Германию в частности.

"Если будет принято такое решение о том, что господин Шредер может быть членом совета директоров "Газпрома", то это как раз с целью контроля, в том числе со стороны независимого эксперта, которым является господин Шредер, человека порядочного, которого мы уважаем и который ставит перед собой задачу реализации интересов своей собственной страны. Во всяком случае, у ФРГ, у европейцев будет человек, который может и оказать влияние на принимаемые решения, и получать прямо из "Газпрома" объективную информацию. Я считаю, что это только на пользу нашему сотрудничеству, этому можно было бы только порадоваться", - сказал Путин.

Президент добавил, что решение о вхождении Шредера в совет директоров "Газпрома" будет обсуждаться в июне, "но это дело самого "Газпрома" и независимых экспертов, в том числе господина Шредера".

Путин назвал пребывание Шредера в совете директоров "Газпрома" естественным делом и потому, что тот занимался организацией проектов "Северный поток" и "Северный поток - 2".

"А там в финансировании участвуют пять компаний, включая две немецкие крупные энергетические компании. "Северный поток - 2" готов к промышленной эксплуатации еще с декабря 2021 года. Вопрос только в немецком регуляторе, который должен принять соответствующее решение о начале поставок по этому маршруту", - добавил президент.

Просмотров: 49 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери