Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 26 » Виза молдавским фруктам
20:41
Виза молдавским фруктам

Молдавским фруктам визу в Россию больше не выдают.

Интересное дело. С 15 августа ввоз растительной продукции из 31 района Молдавии будет временно ограничен. Ранее Россельхознадзор сообщил о росте числа случаев обнаружения «карантинных объектов» в продукции, которую ввозят из Молдавииии.

«Россельхознадзор вынужден ввести с 15 августа 2022 года временные ограничения на ввоз растительной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из следующих районов Республики Молдова: Новоаненский, Бессарабский, Бричанский, Кагульский, Кантемирский, Каларашский, Каушанский, Чимишлийский, Криулянский, Дондюшанский, Дрокиевский, Единецкий, Фалештский, Флорештский, Глодянский, Хынчештский, Яловенский, Леовский, Ниспоренский, Окницкий, Оргеевский, Резинский, Рышканский, Сынджерейский, Сорокский, Страшенский, Шолданештский, Штефан-Водский, Тараклийский, Теленештский и Унгенский, а также из автономного территориального образования Республики Молдова Гагаузия и муниципалитетов Кишинев, Бельцы»

https://www.rbc.ru/economics/09/08/2022/62f254e59a79475052b5354d

Эти все меры понятные, но есть вопросы.

Первое - давно уже пора Молдавию осадить. Сделали и молодцы. И не надо временно - пусть везут свои сливы в ЕС. Там же ж их ждут как манну небесную.

Главное, чтобы теперь наши, родные производители фруктов на этом фоне не взвинтили цены. Или скорее даже продавцы.

Второе. В России утверждают, что такие нарушения длятся давно и Молдавия уже получала неоднократные предупреждения. Это пугает. По - моему длятся давно не должно применять к пищевым и вообще никаким продуктам.

Молдавия же утверждает, что никаких предупреждений не получала.

Вопрос - что нельзя просто сказать - запрещаем ввоз, потому что вы ....... Или всё пытаемся политкорректность соблюдать. Искать некие подходящие причины. А не так прямо что думаю в глаза - ну как они нам.

Но если все же это причина, то почему не запретили ввоз с обнаружения самого первого нарушения? Кстати

Только за июль 2022 года было выявлено 13 случаев пяти видов карантинных для стран — членов ЕАЭС объектов:

восточная плодожорка Grapholitha molesta (Busck);
восточная фруктовая муха Bactrocera dorsalis Hend;
бурая монилиозная гниль Monilinia fructicola (Winter) Honey;
средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata Wiedemann;
амброзия полыннолистная Ambrosia artemisiifolia L.

https://www.rbc.ru/economics/09/08/2022/62f254e59a79475052b5354d

Выявлено и попало к нам на стол? С этого момента хотелось бы поподробнее.

Но я все же позлорадствую. Не могу отказать себе в удовольствии. Россия основной покупатель фруктов из Молдавии. В 2022 году страна занимала 4 место среди поставщиков фруктов в Россию и в этом же году скатилось до 8.

Президент Молдавии Санду вдруг резко поглупела, заморгала глазками и сказала, что Кишинев хотел бы возобновить поставку фруктов в Россию, но не знает в какой области лежат причины ввода запрета - технической, экономической или политической.

"Когда у Российской Федерации есть какие-то аргументы, мы хотим их услышать, чтобы они приехали, проверили на месте, чтобы мы нашли решение. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы вся наша продукция соответствовала стандартам, тем более, что мы экспортируем на гораздо более строгие рынки, потому что европейские рынки гораздо более строгие, чем российский рынок", - заявила Санду в эфире телеканала Nord news.

А заметили - оказывается вот то, что Молдавия нам поставляет в Европе, не едят.

Ну вы же президент, женщина, придумайте что - нибудь сами. Ваши граждане вам активно подсказывают в соцсетях причины.

Антироссийская политика Санду даёт о себе знать. Пусть ещё поедет на антироссийские сборища, глядишь, станем только импортерами.
Крымская панель! И это только начало!!!
Ещё один концерт в/на Украине и Молдова вообще не будет экспортёром в Россию.
Это только начало после посещения крымской платформы и высказывания вашей курицы скоро восточный рынок вообще закроется
Это только цветочки... Я вообще не понимаю позицию РФ по отношению к таким странам-собачкам. Враз выслать всех гастарбайтеров на родину, газ отрубить и тогда народ сам растопчет эту псевдоевропейскую хунту.

По последнему комментарию - я тоже не понимаю. Мало кто понимает.

Итак, президент санду - вы прекрасно знаете почему ваши фрукты сегодня даже и не собирают, потому что нет смысла тратить время на то, что не продается. Или собирают и продают ниже себестоимости.

И почему митинги у вас в стране и акции протеста фермеров. Которые, кстати будут проложены на следующей неделе.

Не надо нам лапшу на уши про не понимаю и как же так.

Да вот так.

Кстати на этой картинке люди требуют вашей отставки. Продолжайте в том же духе, и она Вам обеспечена.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1386761/Jg_E6uDdK42McsRFWpnMtA9251/ocr

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1386761/Jg_E6uDdK42McsRFWpnMtA9251/ocr

Ну, а если не злорадствовать, то конечно я сочувствую молдавскому народу. У нас в деревне всегда много граждан этой страны приезжает летом на заработки. Хорошие строители и работники по дому. Мои крестные, забавно, и крестный отец, и крестная мать - оба молдаване. Крестный живет рядышком, а крестная в Молдавии сейчас. И конечно я за нее и ее семью переживаю.

Но еще больше я переживаю, когда руководство других стран делает все возможное, чтобы усложнить нам жизнь и эти страны остаются безнаказанными. Потому что да, руководство ниоткуда не появляется. И уж если это сказывается на гражданах России, то обратка неизбежно должна прилететь к гражданам недружественных стран. Хотелось бы только чтобы этим вплотную занялись уже.

Всем добра

Просмотров: 23 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери