Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 22 » В хате с краю не проживешь
22:11
В хате с краю не проживешь

В хате с краю не проживешь

Атаман Скабелин В. В. Думки после совета.

На праздник Покрова 14 октября 2021 года состоялся совет атаманов Донского войска СКР. Что хочется отметить, осталось на душе какое-то не понятно чувство, чувство смятения и какой-то недосказанности.
Вот хочется сказать что-то хорошее, и атаманы вроде собрались, и службу Праздничную отслужили, а нет, не получается. Сколько пришлось присутствовать на Кругах, на советах атаманов, слышишь лишь одно: дежурные фразы, надо объединятся, надо воспитывать молодёжь, надо государеву службу, надо нас народом признать, и дальше хвалебное, какие мы красивые да удалые.
Нет, не получается про хорошее. Послушал атаманов (а слово сказал каждый у кого что наболело) картина складывается нелицеприятная.
Первое: на казачьих землях всё больше людей пришлых, дошло до того, что и казаков обижать стали. Кто же в этом виноват? Да, и законы такие стали и власть во многих станицах и хуторах мягко сказать не совсем честная, но а мы сами хотим работать то? Единицы хотят. Многие едут в чужие края за рублём подлиннее. Чего же на приезжих обижаемся? Да в Москве заработок побольше, но через несколько лет на нашей земле будут жить люди совсем с другими понятиями и чужой нам Религией. Стоит задуматься, или после нас хоть потоп?
Второе: засилие умов молодёжи да и взрослых чуждыми нам идеями как моральными так и социологическими. Включи телевизор, да его смотреть нельзя взрослым не говоря о детях. Мультики по Русским сказкам и те исковеркали. Насилие зла, разврата и всякой гадости. Уже не говорю о разных ток-шоу включая политические, полоскание чужих трусов если они ещё у них остались. Про интернет и говорить не стоит - помойка. Но у нас к сожалению единственное, доступ в интернет. Давайте делать свои каналы, показывать нормальную жизнь те же мультики нормальные, историю нашу для детей, есть же она у нас без крови.
Третье: вот сейчас корона-вирус, плохая наверное болезнь, но отношение к людям, не говорю про маски, дистанции наверняка это надо, но надо людей информировать а не арестовывать и штрафовать. Мысли напрашиваются сами собой, все лето и на море и за границу и стадионы полные на встречах, сейчас всё, домашний арест. Правительство «безпокоится» якобы заперло всех на две недели, но турпутёвки уже раскуплены. Так мера действенная? Вакцинированных и не вакцинированных лбами сталкивают, страшно, что люди на это ведутся. Не кого не к чему не призываю. Нет призываю - Людьми оставаться.
Четвёртое: сейчас рушится (может сознательно) малый бизнес. Предприниматели забезпокоились, рабочие молчат, но господа-товарищи кто крайним всегда остаётся? Сейчас предприниматели будут сами работать за всех дабы хоть как то выжить, но когда Бог даст закончится это коронобесие, а они поймут, оказывается и без наёмных рабочих можно. Так кто крайний? Опять моя хата с краю?
Радует одно, собрались атаманы высказались, что на сердце лежало камнем, надо больше и чаще собираться, отыскать решение как этот камень снимать.
Ну и на последок: собираться нам тоже не дают, а казак взаперти не казак, а узник. В хате с краю не проживёшь.

Просмотров: 48 | Добавил: ukbvib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери