Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Октябрь » 6 » Украина, новости последнего часа, 6 октября: от всепроникающих БПЛА Shahed-136 военным ВСУ нет спасения – СМИ
21:35
Украина, новости последнего часа, 6 октября: от всепроникающих БПЛА Shahed-136 военным ВСУ нет спасения – СМИ

Украина, новости последнего часа, 6 октября: от всепроникающих БПЛА Shahed-136 военным ВСУ нет спасения – СМИ

Обозреватель издания “Свободная пресса” Константин Ольшанский пришел к выводу, что иранские беспилотники, которые на сегодня ВС РФ активно применяют в СВО, громят украинские штабы.

Ольшанский проанализировал все последние изменения на фронтах ВСУ, подчеркнув, что “от всепроникающих персов ВСУ спасения нет”.

Так, по его данным, первой целью дрона-камикадзе стали объекты Белой Церкви в Киевской области, где был расположен штаб Иностранного легиона ВСУ.

Атака по данному объекту военной инфраструктуры Киева проводилась с применением сразу шести иранских беспилотника, и являлась яркой демонстрацией возмездия вдали от линии боевого соприкосновения. Запуск БПЛА проводился из Крыма, а также из новых регионов России.

Эксперт пояснил, что таким образом российские военные в последнее время перешли на новую тактику ведения боевых действий, которая показала высокую эффективность.

Ситуация на Украине 6 октября 2022: в США назвали неадекватной реакцию Зеленского на план Маска по мирному урегулированию конфликта на Украине

Накануне, как ранее писал Topnews, Илон Маск выступил с полноценно разработанным предложением по мирному урегулированию украинского конфликта. Предложение американского бизнесмена включает четыре пункта.

Это предложение вызвало мгновенную гневную реакцию лидера Украины Владимира Зеленского, обвинившего Маска в симпатиях Москве.

Ситуацию прокомментировал американский аналитик Саагар Энжети. Он назвал реакцию Зеленского на “план Маска” неадекватной, так как вместо мира, достижение которого возможно благодаря сложному дипломатическому решению, украинский лидер предпочел ядерную войну и даже призвал нанести удар по России.

“Вот что именно не так с дискурсом по Украине. Илон Маск выдвигает сложное дипломатическое решение конфликта вместо ядерной войны, а Зеленский обвиняет его в поддержке России лишь за такое предложение. Медиа и внешнеполитическая элита (в США. — Прим. ред.) теперь будут вторить Зеленскому”, — посетовал эксперт.

Песков отреагировали на заявления Пентагона об ударах РСЗО из США по Крыму

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Пентагона о возможных ударах американских РСЗО по Крыму, заявил, что это является лишним подтверждением вовлеченности США в конфликт на Украине, передают РИА Новости.

Этот факт создает “чрезвычайно и чрезвычайно опасную ситуацию”.

“(Такие заявления – RT) и прямо, и косвенно являются подтверждениями непосредственной вовлечённости Соединённых Штатов в этот конфликт, что создаёт чрезвычайно и чрезвычайно опасную ситуацию”, – сказал он.

Ранее президент США Джо Байден сообщил о предоставлении Украине нового транша в размере $625 млн, куда войдут несколько РСЗО Himars. При этом глава оборонного ведомства США Лора Купер пояснила, что поставленные Киеву из США снаряды GMLRS для РСЗО Himars способны добивать до большинства целей на поле боя, в том числе и до Крыма.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 октября 2022 года

Юрий Подоляка 6 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

источник https://www.topnews.ru/news_id_594584.html

Просмотров: 149 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери