Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Декабрь » 19 » УДАРЫ ПО УКРАИНЕ 19 ДЕКАБРЯ: КУДА ЦЕЛИЛИСЬ РАКЕТЫ, ГДЕ БЫЛИ ВЗРЫВЫ, КАКОВЫ НОВОСТИ С ФРОНТА
20:18
УДАРЫ ПО УКРАИНЕ 19 ДЕКАБРЯ: КУДА ЦЕЛИЛИСЬ РАКЕТЫ, ГДЕ БЫЛИ ВЗРЫВЫ, КАКОВЫ НОВОСТИ С ФРОНТА

УДАРЫ ПО УКРАИНЕ 19 ДЕКАБРЯ: КУДА ЦЕЛИЛИСЬ РАКЕТЫ, ГДЕ БЫЛИ ВЗРЫВЫ, КАКОВЫ НОВОСТИ С ФРОНТА

Рассказываем о ситуации на Украине в зоне проведения спецоперации по состоянию на 19 декабря.

В московских аэропортах Внуково, Домодедово и Жуковский введен план "Ковер". Самолёты перенаправляют в Шереметьево. Об этом сообщают паблики.

План "Ковер" означает, что есть угроза поражения самолетов либо было зафиксировано пересечении границы РФ.

Минобороны РФ за утро уже четыре раза заявляло о попытке Украины атаковать РФ дронами.

Заявлено, что все БПЛА были сбиты в Брянской области.

Сводка Минобороны России 

  • Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
  • На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке огня артиллерии отражено восемь атак 14-й, 60-й, а также нанесено поражение подразделениям 115-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.
  • Потери ВСУ составили до 60-ти военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица «Мста-Б».
  • На Красно-Лиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» и огнем артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 24-й и 116-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Петровское Луганской Народной Республики.
  • Потери противника составили до 185-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля.
  • На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики, а также нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.
  • Общие потери противника на данном направлении составили до 180-ти военнослужащих, три бронетранспортера и четыре автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица «Мста-Б», два орудия Д-20, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубица Д-30.
  • На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку и нанесли огневое поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.
  • Потери противника составили до 100 военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубица «Мста-С» и орудие Д-20.
  • На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, при поддержке артиллерии отражена атака штурмовых групп 14-й бригады нацгвардии Украины и нанесено огневое поражение живой силе 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области. Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля.
  • На Херсонском направлении огнем артиллерии по районам сосредоточения противника поражено до 75-ти военнослужащих, три автомобиля, гаубица «Мста-Б» и две пушки «Гиацинт-Б».
  • Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад боеприпасов 115-й механизированной бригады ВСУ и радиолокационная станция ПВО «Пеликан», а также поражены живая сила и военная техника противника в 112-ти районах.
  • Средствами противовоздушной обороны сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Корсунка, Раденск, Новая Маячка Херсонской области и Нестерянка Запорожской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 553 самолета, 259 вертолетов, 9867 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14177 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7397 орудий полевой артиллерии и минометов.

Хроника спецоперации от ТГ-канала "Рыбарь"

На Соледарском направлении ВС РФ ведут активное наступление по всей линии фронта. На северном фланге русские военнослужащие пытаются продвинуться к Красному, а также установить контроль над трассой на Часов Яр. Тем временем к югу от Бахмута подразделения ВС РФ проводят атаки на рубеже Клещеевка — Андреевка.

На Авдеевском участке украинские формирования также находятся в затруднительном положении. Пока что противнику с трудом удается держать позиции на северном фланге у Степового и Петровского, а вот на юге русские войска после продолжительной артподготовки смогли продвинуться на нескольких участках.

Русские войска продолжают наносить удары по объектам противника в тыловых регионах т.н. Украины. Сообщалось о взрывах в Днепропетровске, Староконстантинове, Кривом Роге, Херсоне, а также в городе Кременчуг. Тем не менее украинской цензуре пока удается препятствовать появлению информации о пораженных целях.

Международная обстановка

Члены ЕС хотят лишить Венгрию права голоса, чтобы заключить соглашение о выделении денег Украине. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов.

Утверждается, что в ЕС могут применить статью 7 договора о Европейском союзе 2007 года, которая позволяет лишать страну права голоса в связи с нарушением европейского законодательства.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимостью защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.

Просмотров: 57 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери