Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Сводки с боев
22:02
Сводки с боев

07.09.2022 Сводки боев с фронтов Украины. Войска РФ уничтожили 4 переправы через Ингулец. Военные хроники с Украины. 

07.09.2022 Войска РФ продолжают уничтожать переправы и укреп районы ВСУ в Херсонском направлении. ВСУ все еше пытаются контратаковать укреп РФ. Свежие сводки и видео боевых действий на Украине. Войсками РФ принято решение немного отступить и отдать несколько населенных пунктов что бы не попасть в окружение. На нескольких участках фронта оставленные позиции войск РФ удалось вернуть. Все новости, видео и сводки в нашем разделе https://pro-voinu.ru/vojna-na-ukraine Война на Украине.

Плохие новости с Харьковского направления — ВСУ начинают наступление на Изюм. Украинские подразделения выдвинулись со стороны села Пришиб в направлении Вербовки к северу от города. Местные ресурсы сообщили о подрыве мостов через реки Балаклейка и Крайняя Балаклейка с целью не допустить дальнейшего продвижения ВСУ.

Наступление пойдет с двух сторон от Изюмской трассы (М-03), а также южнее освобожденного Святогорска. Украинское командование на протяжении месяца готовило наступление и ежедневно перебрасывало к городу технику и личный состав: последняя крупная колонна прошла через расположенную к северо-западу Андреевку буквально вчера.

Несмотря на бравурные заявления украинских ресурсов, в Балаклею подразделения ВСУ не заходили. Все бои пока идут в районе населенного пункта Вербовка и расположенного там 65-ого арсенала. В город и окрестности направлены подкрепления ВС РФ. Нежелательно давать противнику закрепиться в Вербовке, так как оттуда он может попытаться продвинуться в промзоны на севере города, стремясь выйти к трассе Волхов Яр — Балаклея, нарушив снабжения сил ВС РФ действующих в этом районе.
ВКС России нанесли удар по штабу ВСУ в Чугуеве, откуда шло руководство наступлением на Балаклею. В целях маскировки украинское командование оборудовало в городе ложный командный пункт, однако ВС РФ не попались на уловку и поразили нужный объект.
Одновременно появилась пока неподтвержденная информация о продвижении российских войск на севере Харьковской области в направлении села Шестаково и взятии населенных пунктов Байрак и Перемога. Однако с мест передают: «Только за вчерашние сутки по Изюму прилетело более 30 ракет «Хаймерс», о результатах писать не буду. Ещё хочу обратиться к различным каналам — не спешите давать непроверенную информацию о Шестаково, Перемоге, Байраке, пока что вы рисуете слишком оптимистичные картины

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 18.00 6 сентября года.

Андреевский участок фронта на Николаевско-Криворожском направлении остаётся зоной активных боев. На протяжении ночи и раннего утра ВСУ перебрасывали подкрепления на южный берег, пытаясь расширить плацдарм. И если дальше Сухого Ставка у ВСУ продвинуться так и не получилось, то сегодня были сосредоточены усилия на направлении Белогорки.
ВКС России в первой половине дня вывели из строя все три функционировавшие на сегодняшний день переправы. Огнём артиллерии понтонно-мостовому парку ВСУ не дали навести новую переправу.

К юго-востоку от Березнеговатого в лесопосадке из РСЗО «Смерч» были уничтожены резервы ВСУ, которые планировалось перебросить на юг. В селе Краснополье вывели из строя две украинские САУ. К вечеру ВСУ перекинули в Березнеговатое два 152 мм орудия «Гиацинт-Б» и одна американская 155 мм гаубица М777.
Пехота ВСУ, форсировав ночью Ингулец, рассредоточилась по урочищу Плотницкому и начала продвижение к Белогорке с северо-запада. В районе 13.00 Мск наступление было сорвано: российские бомбардировщики уничтожили группировку противника на северо-западной окраине села. В районе Сухого Ставка и Андреевки ВС РФ продолжают огнём артиллерии и бомбовыми ударами ВКС России уничтожать разрозненные группы противника.

На северном берегу Ингульца до сих пор сохраняются резервы в живой силе и технике. Новых танков больше нет: в основном, перекидывают БМП-1 и легкобронированную технику западного производства.

От Минобороны РФ.
За сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 12 танков, 11 БМП и 8 других бронированных машин, 6 пикапов с пулеметами и более 210 боевиков. Также на данном направлении поражены живая сила и военная техника в пунктах временной дислокации 61, 35 и 17 бригад ВСУ. Уничтожено 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Истребительной авиацией ВКС России и средствами ПВО  сбиты три Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 в районе населённого пункта Снигиревка и два украинских Су-25 в районе Мирное в Николаевской области.
«Калибрами» уничтожено крупное хранилище топлива группировки украинских войск на Николаево-Криворожском направлении. (Всё — Рыбарь)

Наступление на Артёмовск: ЧВК «Вагнера» полностью выбили ВСУ из н.п. Кодема между Светлодарском и Артёмовском в ДНР. Ранее сегодня глава ДНР Д. Пушилин сообщил, что ВСУ наступают на Кодему, но наши бойцы отражают атаки.

Поля херсонщины усеяны уничтоженной бронетехникой и телами солдат ВСУ. 4 НАТОвских БМП YPR-765,️ бронеавтомобиль Husky,️ БМП-1. Трофейный ролик

3-я бригада армии ДНР громит врага, наступая на Горловском направлении. Бойцы значительно продвинулись на данном участке фронта, большая часть подразделений ВСУ понесла тяжелые потери. Многие украинские нацисты бежали, оставив защитникам Горловки вооружение, снаряжение, склады с боеприпасами и актуальные штабные карты.

Битва за Херсонщину: Армия России публикует кадры обнаружения и уничтожения пехоты и бронетехники ВСУ, выдвигающейся для попытки прорыва на николаево-криворожском направлении

Артиллерия группировки ZVO на Балаклейском направлении уничтожает вражескую технику снарядами «Краснополь»

Под Донецком спецназ ДНР поймал в ловушку и уничтожил БТР НАТОвского образца с десантом. Минная ловушка между Песками и Водяным, сообщил замминистра информации ДНР.

Вечерний Владлен. 6.09.2022г

Сегодня работали с танковой ротой 2-го батальона 5-й бригады НМ ДНР. Защитники Донбасса в очередной раз подавляли огневые позиции украинских националистов в Марьинке. Это один из пока не освобождённых посёлков, откуда ведётся артиллерийский огонь по мирным жителям Донецка. Боевики киевского режима ежедневно убивают и калечат обычных людей. Обстрелы ведутся в основном по Петровскому, Кировскому, Куйбышевскому и Киевскому районам города.

Пленение военнослужащих 56 бригады ВСУ под Посад-Покровским. 5 сентября ВСУ вновь предприняли неудачную попытку штурма укрепрайона ВС РФ на трассе Николаев — Херсон. Российская диверсионная группа из состава 33 мсп 20 мсд провели вылазку на позиции ВСУ возле села Любомировка (Красное Знамя). Видео вылазки выложено на канале Rusvarg. Российским мотострелкам удалось взять в плен военнослужащих 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, командира роты 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, а также отряд националистов «Правого сектора».

Сегодня продуктивный день, и один из моих личных рекордов)) Одним пуском фугасной ракеты, уничтожены две машины противника.

Артиллеристы 11 полка НМ ДНР ведут огонь из 152-мм гаубиц Д-20 по подразделениям ВСУ в посёлке Первомайское, что способствует продвижению союзных сил и ликвидации Авдеевской группировки противника.

Бывшие позиции ВСУ, находившиеся на Угледарском направлении, показал корреспондент «Известий» Валентин Трушнин. Военкор отметил, что этот укрепрайон союзные силы взяли без потерь. Также боец с позывным «Саныч» рассказал о штурме позиций украинских националистов и уточнил, что здесь личный состав ВСУ насчитывал 110 человек.

Самоходная гаубица противника уничтожена: работу подразделений Росгвардии показал корреспондент «Известий» Даниил Левин. Два минометных расчета работают по цели практически синхронно. А корректируют артиллерию разведчики, которые с легкостью обнаруживают польскую САУ «Краб» с высоты птичь

Штурмовики Су-25 ведут огонь по опорным пунктам украинских боевиков. Штурмовик Су-25 «Грач» неоспоримый вид поддержки наземных подразделений с воздуха. Он эффективно уничтожает бронетехнику, артиллерию и укрепрайоны боевиков

33-й Берлинский Донской Казачий мотострелковый полк уничтожает врага в боях на Херсонско-Николаевском участке фронта. Боевики ВСУ пытались спрятаться в лесопосадках, но были обнаружены и накрыты артиллерией, которую корректировали бойцы с квадрокоптерами.

Террористы ВСУ пытались убить коменданта Бердянска, взорвана его машина в центре города, сам Бардин госпитализирован в тяжелом состоянии. После взрыва в городе началась перестрелка

источник https://pro-voinu.ru/

Просмотров: 22 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери