Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 16 » Сквозь слезы: жители Белгорода поддерживают родных погибших при атаке ВСУ
22:14
Сквозь слезы: жители Белгорода поддерживают родных погибших при атаке ВСУ

Сквозь слезы: жители Белгорода поддерживают родных погибших при атаке ВСУ

Фото: © ТАСС/Павел Колядин

Следственный комитет РФ возбудил дело по статье о теракте, на месте трагедии продолжают работу криминалисты. К торговому центру несут цветы и траурные ленты. Горожане оставляют записки со словами поддержки в адрес родственников погибших. Жертвами жестокой атаки боевиков стали семь человек, среди них годовалый ребенок. Корреспондент Татьяна Симоненкова поговорила с теми, кто пережил чудовищное нападение.

Сквозь слезы: жители Белгорода поддерживают родных погибших при атаке ВСУ

Когда киевские боевики начали обстрел мирных жителей, рядом с обычным магазином в спальном районе города были десятки человек. Трагедия унесла жизни семерых человек. Среди погибших есть дети.

"Там страшно было. Ребенок погиб вчера. Им все равно куда бить! Им нужно деньги и оружие, им нужно себя показать, хорошую сторону, американцам этим", – сказала местная жительница."Это реально зверство – бить по мирным городам, тем более мы-то не бьем по мирным жителям. Это подло", – заявил местный житель.

Нашим расчетам противовоздушной обороны удалось перехватить большую часть выпущенных ВСУ ракет. Если бы не слаженные действия российских военнослужащих, жертв было бы больше.

ВСУ били по городу в полдень. 44-летняя Любовь Губкина – преподаватель белгородского университета – до дома так и не доехала.

"У семьи Любови Алексеевны трое детей. Старшему 26 лет, младшему – 10. Конечно, это огромная трагедия. К ней все хорошо относились: и студенты, и сотрудники хорошо относились. Я даже не помню такого случая, чтобы она когда-нибудь подвела", – рассказал и.о. директора института инженерных и цифровых технологий БелГУ Константин Польщиков.

Среди целей киевских боевиков был не только магазин. Еще – школьный стадион и детские площадки. Добровольцы из отряда теробороны одними из первых бросились на помощь раненым.

Выглянул в окно, смотрю: люди, суета на улице, все бегают, кричат. Я, недолго думая, оделся, собрал аптечку и выбежал. Там женщине понадобилась помощь, пришлось зажгутовать ее, наложить бинты, перевязку сделать", – рассказал доброволец отряда теробороны Белгорода.

Осколки разлетелись на несколько метров. Повыбивало окна в 128 квартирах многоэтажек, а также в частных строениях. На улице тем временем минус 5. Власти уже заявили, что помогут с ремонтом. Ну а пока оконные проемы наспех заколачивают листами фанеры и затягивают пленкой.

Медики делают все возможное, чтобы пострадавшие как можно быстрее пошли на поправку.

"10 человек находятся в больницах города Белгорода, два – в тяжелом состоянии, в реанимации. Восемь – в состоянии стабильно средней тяжести", – завил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В результате обстрела погибли семь человек, 19 – пострадали. Город не скоро оправится от трагедии.

Просмотров: 61 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери