Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Ракетные удары по Украине и Киеву
21:48
Ракетные удары по Украине и Киеву

Ракетные удары по Украине и Киеву, обстрелы 11.10 — последние новости на сегодня

Ракетные удары по Украине 10.10 - детальная сводка по городамНОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ

АВТОРКоманда Онуфриенко руНА ЧТЕНИЕ6 минПРОСМОТРОВ89617ОПУБЛИКОВАНО

ВС РФ вторые сутки продолжают обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины, нанося ракетные удары. Утром 11 октября два БЛА-камикадзе «Герань-2» иранского производства поразили территорию Ладыжинской ТЭС 330кВ. Новые удары пришлись по критической инфраструктуре. Винницкая область, Запорожье, Николаевщина, Киев, Львов, Ровно, Одесская область, Хмельницкая.

 

карта ударов по Украине 11.10

==
Сегодня среди вала атак по энергетическим объектам, ВКС России нанесли ко всему прочему высокоточные удары по важным логистическим узлам ВСУ на железной дороге. Прилетело, прежде всего, в Павлоградский узел (Днепропетровская область), второй раз за несколько дней, где размещались скопления живой силы и техника противника, готовые к переброске на фронт. Этот узел крайне важен для украинской армии, так как именно он является железнодорожной артерией для всей группировки ВСУ на Донбассе, что и видно на карте. Его ликвидация парализует переброску тяжелой техники на фронт, как следствие — нашим войскам проще обороняться и наступать. ВСУ же, на время пока узел не действует, будет вынуждено использовать обычные автодороги, расходуя ресурс техники и тратя горючее.

Второй прилет пришелся по Шепетовскому узлу (Хмельницкая область), что осложняет снабжение Южной группировки ВСУ на Херсонщине. Они с существенной задержкой будут получать отремонтированную технику, которую чинили на близлежащем ремзоводе (тоже уничтоженном сегодня). Как следствие, для починки техники нужно будет использовать уже другие заводы на Украине. Так как ни доставить, ни починить сломанную технику ВСУ через ту развязку уже не сможет.

==
Итог ракетных ударов на 14:00

Ударам подверглись города:
— Киев
— Кривой рог
— Львов
— Кременчуг
— Павлоград
— Ровно
— Одесская область
— Винница

Удары по важным объектам:

— ЖД станция со скоплением противника и новой техникой (Павлоград)
— Шепетовский железнодорожный узел и ремзавод в Хмельницкой области уничтожены.
— Ладыженская ТЭС выведена из строя (Винница)
— ТЭЦ во Львове горит
— Массированные обстрелы военных управлений (Киев)

Во многих городах противника полный блэкаут, а где то нарушение водоснабжения. В городах эвакуации и бегство из страны, огромные очереди на выездах.

==
Выведен из строя ещё один объект критической инфраструктуры Украины. Теперь в Каменском районе Днепропетровской области. По Ладыжинской ТЭЦ снова удары — в Винницкой области прозвучало три взрыва. Это уже вторая серия ударов по местной ТЭЦ. С утра в результате прилетов по этому объекту без света остались жители Винницы и области.

==
Во время второй волны сегодняшних ударов, один из них пришелся на Вышгород, район Киева. Здесь, кроме ГЭС расположена очень интересная «конструкция» под названием Киевская ГАЭС (гидроаккумулирующая станция), предназначение которой сглаживание пиков потребления. По сути она может почти мгновенно начать сброс воды, и дать в сеть 135 МВт мощности.

==
Взрывы в Павлограде Днепропетровской области. Павлоград — важнейший транспортный узел для снабжения ВСУ в Донбассе. От него идут автомобильные дороги на Покровск, Курахово и Марьинку, а также в сторону Краматорско-Славянской агломерации. Железная дорога идёт в сторону Авдеевки.
==
Ракетные удары поразили ЖД станцию Шепетовка (очень важная узловая станция, по сути целый узел), Шепетовский ремзавод и воинскую часть.


==
ВС РФ продолжают наносить массированные удары на всю глубину Украины, поражая объекты в глубоком тылу.

Судя по активной работе украинской ПВО в населённом пункте Шепетовка Хмельницкой области, шепетовский железнодорожный узел сегодня представляет стратегическую важность для логистики ВСУ.

Узел прикрывает 11 зенитно-ракетный полк ВСУ, который, судя по сообщениям с мест, тоже подвергся ударам.

Большую часть зенитно-ракетных комплексов украинские формирования тянут за собой при наступлении в Харьковской и Херсонской областях. Оставшиеся системы и комплексы прикрывают стратегически важные города и объекты.

Кроме того, в Шепетовке находится ремонтный завод, где на постоянной основе восстанавливают бронетехнику и артиллерийские системы.

==

В Киевской области слышны взрывы, сообщают украинские СМИ. Также, по данным СМИ, взрывы зафиксированы в городах Винница, Ровно и Кривой Рог, а также в Одесской области.

«В Винницкой области двумя «Герань-2» Ладыжинская ТЭС выведена из строя». Не самая большая ТЭС, но и не маленькая. Установленная мощность 1,8 ГВт. Таким образом это говорит о том, что вчера это был не случай, и что второй день ударов по критической инфраструктуре Украины начался.

Украинские каналы сообщают о взрывах в Одессе и новой волне ракетных ударов с Ту-95 из акватории Каспийского моря.

Анализ «прилётов» показывает, что целью российской атаки стали основные ТЭС и ТЭЦ, а также подстанции с уровнем напряжения 330кВ. «При этом ни один удар не был нанесен по объектам напряжения 750кВ и тем более — атомным и гидроэлектростанциям.

Это наглядно демонстрирует, что налет преследовал не тотальное разрушение единой энергосистемы, а нанесение ей ограниченного ущерба». Впрочем, этого хватило для того, чтобы Украина перестала экспортировать э/энергию в ЕС. Но для того, чтобы подобные атаки повлияли на боеспособность ВСУ и нарушили военную логистику — их необходимо продолжать.

==
Вчерашние удары были эффектны, но не до конца эффективны. Топливно-энергетический комплекс любой страны имеет так называемую «открытую архитектуру». Суть этого термина хорошо демонстрирует пример из США. Там как-то на сутки вышла из строя крупнейшая электростанция, но в домах даже лампочка не моргнула. Потому что энергия моментально перераспределилась из других источников.

Точно так же и на Украине. Вчерашние удары не погрузили страну в средние века на продолжительное время. Потому что весь нанесённый урон пока что может быть компенсирован. Именно поэтому, если есть цель дисфункционировать ТЭК Украины по-взрослому, такие удары просто необходимо продолжать.

Но с одной оговоркой. При эффективном погружении другой страны во тьму, очень важно учитывать потребный наряд крылатых ракет, руководствуясь принципом Парето — 20% усилий дают 80% результата. То есть не нужно бить по любой электроподстанции просто потому, что она так называется. Главная задача при выведении из строя ТЭК страны поражение не всех объектов, а только тех, чьё уничтожение как раз приведёт к перегрузке электросетей и сделает невозможным процесс ее перераспределения. Это требует куда меньше ракет или беспилотников, но результат даёт намного больший.

В этом контексте сегодняшний удар по Ладыжинской ТЭС, действительно, выглядит грамотным.

Будет дополнено…

Источник https://mihail-onufrienko.ru/raketnye-udary-po-ukraine-i-obstrely-11-10-poslednie-novosti-na-segodnya/

Просмотров: 39 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери