Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Путин ввел режим «повышенной готовности» в регионах ЦФО и ЮФО
20:51
Путин ввел режим «повышенной готовности» в регионах ЦФО и ЮФО

Путин ввел режим «повышенной готовности» в регионах ЦФО и ЮФО
Путин: в регионах двух федеральных округов вводится режим повышенной готовности


Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Президент России Владимир Путин своим указом ввел режим повышенной готовности на территории ряда регионов Центрального и Южного федеральных округов, следует из текста документа, опубликованного на сайте Кремля.

Во время режима повышенной готовности губернаторы смогут:

проводить мероприятия по территориальной обороне и гражданской обороне,
организовывать мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,
а также получают полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей вооруженных сил, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.
www.adv.rbc.ru
Для этого губернаторы будут реализовывать следующие меры:

усиливать охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрану военных, важных государственных и специальных объектов, а также объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, работу транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
вводить особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
ограничивать движение транспортных средств и осуществлять их досмотр;
контролировать работу объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, работу типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.
Перечень реализуемых мер, сроки, особенности и порядок их реализации будут определять главы регионов самостоятельно, «с учетом текущей ситуации и возникающих рисков». Для реализации этих мер губернаторы должны создать оперативные штабы с участием представителей Минобороны, МВД, МЧС, Росгвардии и органов власти.

Режим вводится во всех регионах ЦФО и ЮФО, за исключением ряда приграничных территорий и Крыма, где вводится режим «среднего уровня реагирования». Этот режим устанавливается в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях (все — субъекты Центрального федерального округа), а также в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской области и городе федерального значения Севастополе (все — Южный федеральный округ). Таким образом, режим повышенной готовности будет действовать в Москве, а также во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях в ЦФО. В ЮФО режим повышенной готовности будет действовать в Адыгее, Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях.

В рамках режима «средней готовности» главы этих регионов получат полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и также полномочия «по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения».

Во всех остальных регионах Путин постановил ввести режим «базовой готовности».

Источник https://www.rbc.ru/politics/19/10/2022/634ff1b89a79470fd246d9e5
 

Просмотров: 39 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери