Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 20 » Профсоюзы предлагают страхование от утраты заработка
22:45
Профсоюзы предлагают страхование от утраты заработка

Профсоюзы предлагают страхование от утраты заработка. Распорядитель - Пенсионный фонд.

Сегодня

Вернее, его реинкарнация - "Фонд пенсионного и социального страхования", который будет учрежден в России с 1 января 2023 года.

Вот начинаешь читать новость, думаешь - вроде и неплохо. А как узнаешь, кто ж такой у нас будет заниматься страхованием, понимаешь, что хуже некуда.

Ощущение такое, что не профсоюзы предложили, а профсоюзы попросили предложть. Причем тоном, не допускающим отказа.

Ну серьезно - какая то слабенькая аргументация..

Федерация независимых профсоюзов России выдвинула инициативу изменить принципы выплат пособий по безработице в России путем создания нового вида социального страхования. С таким предложением в письме к заместителю министра труда и социальной защиты Елене Мухтияровой обратился зампредседателя ФНПР Сергей Некрасов (документ есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в федерации).

Предполагается, что новый вид страхования должен носить обязательный характер и действовать для всех типов занятости (включая самозанятость и работу по договорам гражданско-правового характера). По предложению профсоюзов, он распространится на полную или частичную потерю доходов вследствие трех причин:

возникновения задолженности работодателя по заработной плате, особенно в случае его банкротства;
потери работы;
перевода на режим неполного рабочего времени или нахождения в простое.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/20/08/2022/62ff74d19a7947292fd5a1a8


ФНПР, утверждает, что новая модель не будет предполагать увеличения фискальной нагрузки на бизнес и граждан и должна финансироваться за счет перераспределения существующих налоговых платежей.

«Финансирование расходов на страхование может осуществляться, например, за счет средств, уплачиваемых работниками в виде 1–1,5 процентного пункта налога на доходы физических лиц (НДФЛ)», — говорится в письме.

А в страховщики предлагает новый фонд, который появится в результате слияния двух старых. Новый он будет по названию, а по принципу "Что упало, то пропало" - старые переплюнет.

Такой вопрос : а мы все платим подоходный, поэтому, в принципе, совершенно не обязательно часть его направлять туда, где он раствориттся в неизвестном направлении. Вернее, в известном.

Достаточно просто издать соответствующие законы, и все. Вот тебе новая модель.

Но смотрите, как интересно - самозанятые, насколько я знаю, сами должны позаботиться о своей пенсии. Но процентик от своей самозанятости должны отстегнуть в Фонд.

Вот еще Договора гражданско-правового характера. Это как? Человек выполнил разовую работу - и опа, в фодндик оплати. А он время от времени их выполняет - в остальное время он безработный или кто?

С моей то точки зрения, все просто. Денег в фонде не хватает, а с учетом проверки прокуратуры, еще станет ясно, сколько украли. А деньги нужны.

А если человек никогда не станет безработным, то что? Ну вот что? Ему вместе с пенсией вернут все изъятое в фонд. Принудительно изъятое.

Очень странно - у нас такие пособия по безработице, потому что такой закон. Измени закон, и плати другие. Зачем сразу в тот фонд, которым очень хочет руководить Голикова?

Не правда ли, странно?

Профсоюзы предлагают страхование от утраты заработка. Распорядитель - Пенсионный фонд.

Всем добра

Источник  https://zen.yandex.ru/media/id/5fb383f7897e9910498db2f9/profsoiuzy-predlagaiut-strahovanie-ot-utraty-zarabotka-rasporiaditel-pensionnyi-fond-6300f7247a9b2620bf49ccb8?&

Просмотров: 70 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери