Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 21 » Почему Путин и Миллер продают российский газ китайцам в три раза дешевле, чем собственным гражданам?
23:25
Почему Путин и Миллер продают российский газ китайцам в три раза дешевле, чем собственным гражданам?

ПОЛИТОБЗОР

 

Почему Путин и Миллер продают российский газ китайцам в три раза дешевле, чем собственным гражданам?

 

Мнения фактчекеров по достоверности фактов в этой публикации разделились: возможно, она содержит недостоверную информацию.

Вряд ли для кого-то будет секретом, что Россия – это самая богатая ресурсами страна. С точки зрения экономики и простой логики стоимость нефти, газа, древесины и других ресурсов для наших граждан должна быть, если не минимальной, то хотя бы приемлемой для большинства граждан нашей страны.

Путин и Миллер

Путин и Миллер

Тем более, с позиции экономической науки, тяжело себе представить, чтобы стоимость отечественного сырья для иностранцев была ниже, чем для народа в чьей стране все эти ресурсы и добывают.

Однако, к сожалению, такая ситуация в нашей стране стала реальностью. Если для жителей Благовещенска стоимость голубого топлива составляет почти 149 рублей за кубометр, то для китайцев из соседнего со столицей Приамурья города Хэйхэ стоимость газа составляет уже 40 рублей за кубометр.

Более того, "Газпром", отечественное "национальное достояние", если верить официальным лозунгам повысил россиянам стоимость газа на 5 рублей, китайским же партнерам, напротив, с нового 2022 года стоимость газа снизили с 47 до 40 рублей за кубометр.

Выдержка из амурской газеты со ссылкой на китайский источник

Выдержка из амурской газеты со ссылкой на китайский источник

Согласитесь, что весьма интересная ситуация, не так ли? Почему же так происходит? Всё дело в типе экономики, которая была выстроена "эффективными менеджерами" за 30 лет капитализма в нашей стране.

Несмотря на огромный промышленный и научный потенциал, который достался нам от Советского Союза, отечественные управленцы смогли лишь построить сырьевую, экспортоориентированную экономику, став ресурсной периферией более развитых стран.

Российская капиталистическая элита просто незаинтересованна в качественном развитии страны, когда можно делать огромные деньги просто продавая сырье за рубеж, получая выручку в валюте. Если мы посмотрим список Forbes, то увидим, что состояния российских миллиардеров, лишь растут. К слову, доходы главы "Газпрома" Миллера исчисляются миллиардами рублей, например, в 2017 он заработал почти 2 миллиарда.

рост богатства миллиардеров

рост богатства миллиардеров

Капиталистический путь развития России ведет лишь к дальнейшему закреплению статуса сырьевой периферии не только стран Запада, но и Китая, который не упускает возможности извлечь собственную выгоду из современного положения России. Только социалистический путь развития, восстановление производства и его модернизация может вернуть нашу страну на путь устойчивого развития.

Просмотров: 61 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери