Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » .Мобилизация экономики для повышения зарплат чиновникам.
20:38
.Мобилизация экономики для повышения зарплат чиновникам.

Мобилизация экономики для повышения зарплат чиновникам.

Мне тут одна очень милая читательница написала на замечание, что не надо коверкать фамилии, что сейчас фамилии называть нельзя.

Но я так не считаю, фамилии коверкать не стану, а спрошу в лоб -

Владимир Владимирович Путин, а как так получается, что нам индексация услуг ЖКХ, а чиновникам индексация зарплаты?

Если Минэкономразвития говорит, что просто необходимо поддерживать ЖКХ по всей стране, так зачем тратить бюджетные средства на чиновников и индексировать народу ЖКХ? Может стоит сократить зарплаты чиновникам? В поиске необходимых средств.

Я сейчас понимаю, платим налоги - налоги идут в том числе и на армию и оплату нашим мужчинам, которых призвали на фронт. Но я не хочу, чтобы мои налоги шли на повышение зарплат чиновникам.

Вы уж простите, Президент, но это какой-то пир во время чумы.

Мне мои работодатели дали два существенных урока в жизни.

Первый - это во время кризиса 2008 года.

Когда пришел ко мне в кабинет собственник и спросил - почему зарплата людям задержалась на два дня. Я ответила, так денег нет, я и сама зарплату не получала. Ответ был шокирующим, но тем самым, которым я руководствуюсь теперь всегда

- на тебя мне плевать, у тебя зарплата огромная. Руководство должно получать зарплату в последнюю очередь.

А второй урок - это чуть позже, во время очередного кризиса.

Вот тогда мы сами себе, руководство, урезали зарплаты, чтобы проиндексировать их сотрудникам, и чтобы платить вовремя. И держали их урезанными год. В два раза.

Это не подвиг, это обязанность тех людей, от которых зависят судьбы многих.

«Повысить с 1 октября 2022 года в 1,04 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации». Речь идет, в частности, о зарплатах президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина, а также об окладах зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, руководителей министерств и других топ-чиновников.
В другом указе президента говорится об индексации на 4% зарплат всех лиц, занимающих государственные должности и должности федеральной гражданской службы в России, начиная с 1 октября. Отдельными указами на 4% были проиндексированы зарплаты генерального прокурора Игоря Краснова и главы СК Александра Бастрыкина.

https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632dcb439a79470527a4a505

То есть и Силуанову, и министру труда, и вообще всем министрам. Министру здравоохранения, образования, культуры?

А за что?

Получается Силуанову - за потерянные 300 млрд, Министру здравоохранения - за развал медицины, Министру образования - за развал образования, Министру культуры - за отсутствие культуры, министру труда - за безработицу и низкие доходы, Министроу экономического развития - за отсутствие этого развития?

А чего так мало тогда? 300 млрд прокаркать, это знаете сколько работать надо. А медицину развалить, людей кошмарить два года - тоже труд нелегкий.

Или вы считаете, что глава ЦБ Набиуллина не врет, когда утверждает, что у граждан под подушкой триллионы, и что если им еще и деньги раздать, кредиты простить - то вообще инфляция настанет страшная.

А от чиновников она не настанет?

Из каждого утюга несется - мы должны понимать, нам надо мобилизоваться, мы воюем со всем миром.

Мы вообще - то и без утюгов это понимаем, а вот чиновники по - моему нет.

То есть и те, кто поддерживает СВО сейчас тоже осознают, что за это им индексации расходов, а чиновникам доходов.

Я бы очень хотела, чтобы там наверху поняли - поддержка СВО, Донбасса, референдумов - это совсем не поддержка внутренней политик государства. Мы поддерживаем людей Донбасса, поддерживаем наших солдат. Но это все ради чего? Ради индексации зарплат министров и чиновников? Нет. И еще раз нет.

Нельзя так обесценивать то, что сейчас происходит.

Каждый чиновник, каждый министр, каждый депутат сейчас просто обязан показать народу, что он с ним. Кто он есть. За кого он.

Отказаться от части зарплаты, или перечислять ее в целевые фонды, оказывать адресную помощь, отказаться от льгот - совершенно, от всех. Нам говорят - сейчас не время думать о потреблении, развлечениях, отдыхе.

Всем не время, не только простому народу.

Иначе вера народа уйдет, а с ней уйдет и поддержка.

от какая штука получается - с 1 октября в карманах у народа убудет, а у чиновников прибудет.

sokolov9686.livejournal.com

sokolov9686.livejournal.com

Жизнь странная штука. Там, на западе не понимают, почему у нас так до сих пор и не случился майдан. Он и не случится - там на фронте сейчас наши парни, отцы, сыновья, внуки, дочери, жены, матери. Их предать мы не сможем, не должны, не имеем права. И запад этого не поймет никогда.

Плохо, что этим пользуется наше государство.

Всем добра!

Источник https://dzen.ru/a/YzFYUrVRnhRoPpav?&

Просмотров: 34 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери