Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 21 » МИД: Россия не будет обсуждать мирный договор с Японией из-за санкций 21.03.2022 18:41 8 Печать Москва не планирует продолжать переговоры с
21:35
МИД: Россия не будет обсуждать мирный договор с Японией из-за санкций 21.03.2022 18:41 8 Печать Москва не планирует продолжать переговоры с

 

МИД: Россия не будет обсуждать мирный договор с Японией из-за санкций

21.03.2022 

Москва не планирует продолжать переговоры с Токио по мирному договору из-за введенных Японией санкций. Об этом 21 марта сообщает МИД РФ.

«Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны», — заявили в ведомстве.

Также Россия решила прекратить безвизовые поездки граждан Японии на Южные Курилы и выходит из диалога с Токио о налаживании совместной хозяйственной деятельности на островах. Также РФ блокирует продление статуса Японии в качестве партнера Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.

Основным препятствием для заключения мирного договора между Россией и Японией остаются разногласия по поводу островов Итурупа, Кунашира, Шикотана и прилегающим мелким островам, которые были включены в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин назвал нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для его заключения необходимо признание Японией суверенитета России над южной частью Курильских остров.

Просмотров: 29 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери