Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 8 » Кто сейчас в России против войны?
22:13
Кто сейчас в России против войны?

Кто сейчас в России против войны?

К какой бы группе новоявленный пацифист не принадлежал – нервничает ужасно, из-за страха

Максим Воробьев Т 

08.04.2022 227

 

Фото: ТАСС

Противники войны – откуда взялись в России, и кто они? Не из других же стран их десантировали. Нет, конечно. Наши, доморощенные, рядом с нами улицы топчут, в магазины да театры заходят.

Вот они: такие лоснящиеся, сытые, холеные. Одетые хорошо, на дорогих машинах разъезжают, на Канарах дачу имеют, да и в России не один коттедж. Многие из них на экранах часто мелькают. Но таких не так уж и много. Зато других, пока еще жизненных благ в таком количестве не достигших, но страстно желающих – достаточно. Ради мечты своей, личного спокойствия и комфорта готовых все предать и продать. Лишь бы никто им не мешал жизнью наслаждаться. Вкусно жрать, развлекаться, да пальцем в гаджет тыкать. Создавших свой искусственный уютный мирок. Личный кокон, изолированный от реальности. С мантрой: «Лишь бы у меня всё хорошо было, а остальное меня не касается».

Но не укрыться от железной хватки реальности ни за какими стенами. Не спрячешься от жизни с головой ни в каком гаджете. А благополучия-то так хочется, так оно вожделенно, и тут вдруг, бац – война. Да и не война, даже в полном смысле, с мобилизацией всеобщей, а спецоперация, но всё равно. Как же это теперь сытно и привольно жить то не получится? Санкции разные, ограничения. На Канары не полетишь, в Куршавеле не зависнешь, в Европе даже захудалый домик не купишь. И денег даже на Бали не хватает… Нет! Так жить невозможно. Хочу все назад! Потому и осуждать буду президента, армию, свой народ, свою Родину. И отрекусь, и прокляну – лишь бы меня к моей желанной западной кормушке допустили, не прогнали. За мир я, за мир!

Другие – те просто верят всему, что им в соцсетях или других мутных интернетовских источниках преподнесут. Уши развесят, мозгами пораскинут. Как же, они же умные сами знают, чему верить, чему нет. Кто больше говорит, кто увереннее держится, кто больше лапши на уши навешает – тот и прав. У кого лайков и подписчиков больше – тот и авторитет. Именно так гласит первая заповедь идола по имени интернет. Весь мир же осуждает – и я тоже. Мир для таких – пространство сети, до кого эта сеть не дотянулась, тот, вроде как, и не существует. А то, что собственных знаний и убеждений нет, так и зачем? В интернете же все разжевано и растолковано. Достаточно кнопочку нажать – и на тебе! Так что мы – умные! На планшет или ноутбук себе записочку приклеит: «Нет войне!» и ходит гордый, будто подвиг совершил. Да еще свысока посмеивается над теми, кто телевизор смотрит. Зомбированные, мол, не то, что я! Мне то вот по интернету сказали, и я приклеил! Хоть бы что новое сам придумал. Так нет же, все под копирку. И после этого считает себя свободным и независимым. С такими и говорить-то бесполезно. Словно и не человек перед тобой, а биоробот, послушно воспроизводящий вложенную программу.

Есть, правда, и искренние противники всякого насилия. Таким одно можно посоветовать: идите и сражайтесь, пока насилие не победите. Ибо пока жив хоть один фашист-нацист, насилие, грабежи и убийства будут продолжаться. Только силою можно зло победить, ибо кроме силы оно ничего другого не понимает. А вот в самом себе зло победить – это пожалуйста. Никто не мешает и помешать не может. Начни хотя бы с трусости, лени и сребролюбия. Победи их в себе. А после уже и о других грехах поговорить можно. Но никак не прежде. Так что иди в армию, бери автомат, или лопату – что уж тебе там доверят, и вперёд, на борьбу со всемирным злом и собственной трусостью.

И вот ведь еще что интересно. К какой бы группе новоявленный пацифист не принадлежал – нервничает ужасно. Почему, спрашивается? А всё просто – у страха глаза велики. Вдруг и меня туда пошлют? Своя шкура-то ближе к телу. Иные даже и с непосильным трудом нажитыми богатствами готовы расстаться, лишь бы их драгоценной жизни ничто не угрожало.

А тут еще организации разные. Комитет солдатских матерей-наседок, к примеру, великовозрастных лбов от армии спасает. И в мирное-то время этим занимался, а уж сейчас, на волне паники и подавно. Укроют, спасут, в другую страну переправят, лишь бы Родине не служили. А родители и рады, так и квохчут, суетятся. А то вдруг, дитятко ненаглядное пострадает? Ах, ах, ах – какой ужас! Пусть другие кровь проливают, пусть других убивают, а мой пусть будет здоровый, богатый и довольный жизнью.

Какой еще долг? Какая совесть?! Лишь бы мальчик не пострадал. Смотрю на такого мальчика и вижу бугая здорового, от жира лоснящегося со слоновьими ляжками. Щеки только пока из-за ушей не торчат, а все норовит за спину своей бойкой мамаши спрятаться, хоть и большее ее в два раза. Вот он – миролюбец, полюбуйтесь!

И скорбно глядят на всё это непотребство души полегших в полях под Москвой, Сталинградом, Курском. Умерших и замерзших от голода в блокадном Ленинграде, погибших при освобождении Крыма, Украины, Белоруссии. Сложивших свои головы в Восточной Европе и битве за Берлин, замученных в лагерях смерти. Если бы тогда они знали, что их правнуки предадут их память!

Простите, простите! Не все же такие, дрожащие за свою шкуру, готовые, предать и продать за тридцать сребреников. Если все – то и жить не стоит, и конец России. Но еще есть те, кто не пожалеет своей жизни ради освобождения других людей от нацистского ига, ради своего народа, своей Родины. Есть те, кто честно исполняет свой солдатский долг, под градом пуль и осколков. Есть, есть еще в народе нашем носители чести и мужества. Только на них и надежда.

Максим Воробьёв, гражданин России, борец за человеческое достоинство во всем мире

Просмотров: 38 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери