Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 23 » Голод будет не от дифицита продуктов
21:27
Голод будет не от дифицита продуктов

Голод будет не от дефицита продуктов, а от бедности населения. Откровения гайдаровских экспертов

Голод будет не от дефицита продуктов, а от бедности населения. Откровения гайдаровских экспертов

Сразу оговорюсь, чтобы меня не обвинили в «чернухе»: я не утверждаю, что голод непременно БУДЕТ, а рассказываю, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он будет, если все же случится. Конечно, как и все я надеюсь, что этого не произойдет. Такую дикость трудно даже представить в 21 веке при условии, что мы не в Африке живем. Итак, рассказываю.

Эксперты Института имени Егора Гайдара сообщили, что в будущем вероятен голод по причине бедности населения. «Наследники Гайдара», безусловно, знают толк в бедности, но вот то, что бедным пора голодать - это новость.

Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Так Вы не пропустите интересную информацию

«Прихожу я в бакалею, хлеба нет…»

По данным экспертов, продуктов в мире много. Да, запасы продуктов снизились, но самих продуктов немало и урожай ожидают приличный.
США прогнозируют, что на сезон 2022–2023 мировое производство пшеницы может быть рекордным - 789 млн тонн, что на 13 млн тонн больше, чем в предыдущем году (считают с июля прошлого года по июнь текущего года).
Так почему ожидают голодуху? Виноваты русские?
Анекдот времен СССР:

Уважаемая редакция! Вы все время пишете, что в капиталистических странах люди недоедают. Так нельзя ли то, что они недоедают, прислать к нам в область?

Роль России

Предполагается, что 40 млн. тонн (это 5% от всемирного урожая) на экспорт поставит Россия. Мы накормим себя и еще остаток продадим – так думают в США.
5% выглядит небольшой цифрой, но на самом деле она означает большое влияние на цены на пшеницу, ведь бОльшая часть зерна потребляется в тех же странах, где и выращивается. Если, например, в Египте пшеницы не хватает, то брать ее неоткуда, кроме как купить у России, США или Канады.
А пока наше Правительство решило ограничить продажу пшеницы за границу (за рядом исключений). Это способ обеспечить снижение цен внутри страны и повлиять на страны, вводящие против нас ограничения.

Жить стало дорого

Получается, что продукты есть, цены них растут и значит проблема не в самих продуктах, а в том, что они стали дороги для немалой части населения земного шара. Беднейшие страны мира просто не смогут купить столько продовольствия, сколько надо. Значит следует ожидать в таких странах голод среди бедных и даже возможные беспорядки. Напомню, что ряд революций в арабских странах совпали с ростом цен на пшеницу, а хлеб - это основа питания для самых бедных.

Что будет в России?

Пока продажа хлеба за границу будет ограничена, хлеба нам хватит. Беда может случиться, если экспортом хлеба попробуют заменить экспорт нефти и газа. Тогда события Поволжья 1923 или 1933 года могут повториться.
Ну и вспомним, что Борис Годунов хоть и раздавал хлеб из царских амбаров во время голода, но народной любви не снискал, всё его правление пошло прахом.
В продолжение темы читайте статью «Кормите себя сами!» – новое решение Правительства» ЗДЕСЬ.

 

Просмотров: 58 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери