Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » ЕС придумали в третьем Рейхе
06:30
ЕС придумали в третьем Рейхе

ЕС придумали в Третьем Рейхе

Забавно да, что эти люди все пытаются связать СССР с фашизмом. И не только СССР, а уже даже и современную Россию.

А по сути - в зеркало посмотритесь.

Просто я тут заинтересовалась, кто и зачем придумал Европейский Союз.

Новые полученные мною знания меня ошеломили. Но существенно прояснили ситуацию сегодня.

Скорее всего, многие об этом и знают, но для меня это стало новостью дня.

Век живи - век учись.

С чего все началось?

К 1938 году долги "Третьего рейха" стали в тысячу с лишним раз превышать имеющиеся у него активы. Золотые резервы Рейхсбанка сократились с 794 до 15 тонн. А внешние долговые обязательства достигли эквивалента 15 285 тонны золота. Внутренние долги были чуть поменьше.

Так что война очень даже помогла решить вопрос долгов за счет грабежа захваченных территорий. И с 1938 по 1942 годы Германия практически безостановочно расширяла свои владения.

С внутренними долгами справились путем - оплатим после победы, а с внешними через продажу награбленного. Между прочим, Германия исправно платила свои долги Американским и Британским банкам, через швейцарские, шведские, испанские, португальские, турецкие банки.

США как всегда получили очень даже неплохой навар. С начала 30-х и до конца 40-х золотой запас ФРС США вырос почти на 15 тысяч тонн.

Есть ощущение, что нацисты полностью рассчитались по долгам?

И все бы так и шло, но осенью 1942 года Германия начала терпеть поражения. Источники денег в виде грабежей стали сокращаться. А потребности увеличиваться.

И тогда руководству Рейха пришла в голову очаровательная идея создания паневропейского объединения. Предполагалось пообещать захваченным странам формальную независимость и право грабить СССР в обмен на так называемый таможенный союз с "Третьим рейхом", предоставив ему право эмитировать общеевропейскую валюту.

С этой целью планировалось создание в Берлине эмиссионного центра с передачей ему на хранение остатков золотых резервов европейских стран.

Проект презентовали руководству рейха в марте 1943 года. Объединение стран предлагали назвать "Europäischer Staatenbund" («Европейский союз государств" или "Союзные (соединенные) государства (штаты) Европы".

В некоторых документах его называли сокращенно "Европейское сообщество" или "Европейский союз".

Объединить предполагалось следующие страны

Германия, Италия, Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия, Дания, Норвегия, Сербия, Греция. В будущем предполагалось подключить Испанию, Португалию, Швецию, Бельгию, Нидерланды.

Ничего не напоминает?

План реализовать не успели. На него необходимо было время, которого у нацистов не было.

Кстати в экономическом вопросе предполагалась очень хитрая схема.

Всё саккумулированное золото Германия планировала отправить или на погашение внешней задолженности, или под обеспечение новых кредитов.

При этом общеевропейский Центробанк начал бы эмиссию ничем не обеспеченной валюты. И вот такими фантиками предлагалось расплачиваться за поставленные рейху Европой товары.

Круто.

Рейх умер, а дело его живет.

Инициаторами объединения Европы и создания общего рынка были Вальтер Хальштейн и Роберт Шуман. Хальштейн стал первым председателем Европейской комиссии, а Шуман – первым президентом Европарламента.

Еще один деятель предложил идею лидерства Германии в этих процессах. Звали его Людвиг Эрхард.

Справка

Вальтер Хальштейн во времена "Третьего рейха" - активный член Федерации национал-социалистических юристов. Занимался разработкой "Das neue Europa" ("Новая Европа") – проекта правовой интеграции нацистской Германии и ее союзников.
Роберт Шуман активный сторонник фашистского режима Виши, член правительства маршала Петена.
.Эрхард - руководитель исследовательского центра, который по заданию руководства СС с осени 1943 года занялся проектированием будущего Европы на случай падения нацистского режима.

Вот оно что получается. И самое главное, вот как Гитлер планировал, вот так и получается.

Кстати все последние 30 лет они активно грабили Россию, не скажу, что без помощи некоторых ее представителей. Практически превратив страну в колонию. А теперь делают это открыто, не скрывая кто они, откуда и зачем созданы. Понятно, почему США имеют такой вес. Понятно почему зигуют в странах Балтии, зачем сносят памятники. Все понятно.

Третий рейх умер, но дело его живет. И как бы это дело не изрыгнуло из себя рейх четвертый.

Интересно, а граждане Европы знают, что живут по плану Гитлера?

ЕС придумали в Третьем Рейхе.

Вообще история интересная вещь. Как начинаешь смотреть глубже, так сразу многое становится понятно.

Всем добра

Источник https://dzen.ru/media/id/5fb383f7897e9910498db2f9/es-pridumali-v-tretem-reihe-631dc99777923f356f57e836?&

Просмотров: 17 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери