Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 14 » Цирк уехал
21:26
Цирк уехал

Силуанов и Набиуллина в приступе мысли.

Цирк уехал, клоуны свалили, а эти двое остались.

Вот не хочется о них писать постоянно, но они же таки герои наших дней. Что не день, то повод для выпученных глаз.

Ладно, понятно - назначили евро и доллар токсичной валютой. Причем такой токсичной, что они тупо не знают, что с ней делать. Выводите из страны сколько хотите, валютную выручку не продавайте, только нам сюда не суйте -мы в растерянности.

Хорошо, мы поняли. Здесь их фантазия закончилась.

Теперь, значит, нам ЦБ выдает прогноз - падение ВВП, ухудшили проноз по инфляции. В общем, спасайся, кто может, кризис мировой нас накрыл.

Меня удивляет следующее - вот все они поголовно как мантру повторяют, кто про безработицу грядущую, кто про падение доходов, кто про инфляцию. И НИКТО, заметьте, НИКТО не дает планов по улучшению ситации.

У меня уже складывается такое впечатление, что они буквально гипнотизируют нас, программируя на печальный исход.

Знаете, как вот если вас цыганка остановила на улице и сказала, что вы споткнетесь сегодня и коленку расшибете. Ну споткнетесь же, если поверите. Это она не предвидела, это заложили в голову, как программу.

Итак, признанные лучшими Председателем ЦБ и Министром финансов по версии Евросоюза парочка, баран да ярочка, продолжают преданно служить этому самому Евросоюзу.

Потому что решили вернуть бюджетное правило, рекомендованное МВФ, и возвращают.

Вообще не могу понять - КАК МОЖНО СОБЛЮДАТЬ СЕЙЧАС РЕКОМЕНДАЦИИ МВФ?

Я хочу нелитератрный русский.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть они соблюдали, проворинили больше 300 млрд рублей, на развитие экономики деньги жали, занимались финансовыми спекуляциями, настала ........, и они решили продолжать в том же духе.

Внимание, нам раскрыли валюты, в которых они теперь будут копить.

В юанях - допустим. Китай - страна далеко небезнадежная. И инфляция там прогнозируемая на 2022 год - 3 процента

В индийских рупиях - инфляция там прогнозируеся на уровне 7 - 8 процентов. Кстати, Индия борется с ней путем выделения денег на меры по снижению. В том числе, даже и на снижении налогов. А не путем создания искусственного денежного голода. И, говорят, борется уверенно.

И, да-да, -вишенка на торте - в турецкой лире, вот в турции инфляция составляет 80%.

80 процентов. Инфляция в Турции. Турецкая лира обесценена на 80 процентов, и мы в нее будем вкладывать Российские рубли.

А еще - в валюты других дружественных стран.

Тут два вопроса: эти двое в очередной раз считают, что с нашими деньгами, которые они будут вкадывать в чужие валюты, ничего не сделают?

Закон граблей на этих не распространяется.

Завтра Китай, или Индия, или Турция, или любая другая дружественная страна - вдруг возьмет и станет недружественной. Они и не друзья нам, они все преследуют свои интересы. А в их интересы сохранение наших резервов не входит.

И второй - дружественность страны почему означает устойчивость ее экономики?

В то время, как Индия вкладывает деньги в экономику для борьбы с кризисом, даже рассуждает, что, видимо, придется занять - мы берем и выкачиваем деньги из экономики, вкладывая их с какой целью в очередные фантики.

Ну серьезно. Ну с тем же успехом можно вместо турецкой лиры просто конфеты купить. Людям раздать сладенького. И пользы никакой, и смысла.

Я тут сижу, пишу в лесу, все хорошо, но мошка одолела. Поливаюсь специальными средствами, а она вообще не реагирует. Летает, кусается, портит все впечатление.

Эти двое - вот ровно такая же мошка. Но эта то хоть к зиме исчезнет, а они особо устойчивый вид кровососущих.

Не, ну вы прикиньте - вы сейчас если купите лиру на рубль, через год у вас будет 20 копеек. Я бы поняла, если бы Эрдоган резервы в рублях создавал. Но в чем смысл такого садо-мазо - не понимаю.

Если только не стоит задача уничтожить экономику России. Под корень. Тупыми ножницами. Только в этом случае я вижу смысл.

Силуанов и Набиуллина в приступе мысли.

А нам добра и терпения.

Источник https://zen.yandex.ru/id/5fb383f7897e9910498db2f9?lang=ru&from_parent_id=0&parent_rid=202205981.97.1660501279251.74416&from_parent_type=subscriptions_heads_item

Просмотров: 64 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери