Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 15 » Боевые сводки коротко
22:39
Боевые сводки коротко

Боевые сводки коротко

1. Российские войска и НМ ДНР ликвидировали пытавшуюся прорваться с территории комбината «Азовсталь» группу боевиков

События в Мариуполе развиваются всё более стремительно. По сообщению с места событий, имела место попытка прорыва боевиков националистического вооружённого формирования «Азов» (*запрещен в РФ) с территории предприятия «Азовсталь».

Как сообщает Телеграм-канал «Изнанка военки», средствами наблюдения, в том числе камерами беспилотников, было зафиксировано движение на территории комбината. Известно, что боевики начали выходить из подземных укрытий, в которые они превратили коммуникации «Азовстали».

Российские войска и подразделения Народной милиции ДНР, блокирующие территорию металлургического предприятия, дождались того, когда боевики соберутся в достаточно крупную группу, которая и попыталась в конечном итоге пойти на прорыв на одном из направлений (по некоторым данным, северо-западное). В этот момент на украинских боевиков, среди которых, как теперь уже хорошо известно, немало и иностранных наёмников, обрушился, что называется, ураганный огонь. По некоторым данным, использовались среди прочего и огнемётные системы.

В результате боевики «Азова»* понесли серьёзные потери. Попытка прорыва с территории «Азовстали» полностью провалилась.

Оставшиеся в живых, видимо, теперь должны сделать выбор – повторят ли они судьбу тех, кто был ликвидирован шквальным огнём ВС РФ и НМ ДНР, или же предпочтут иное решение. Однако в этой ситуации и серьёзный вопрос уже для русских войск – давать ли противнику на «Азовстали» шанс на сдачу в плен?

2. Российская ПВО сбила в Харьковской области истребитель Су-27 ВВС Украины

Российские войска продолжают нанесение ударов по военной инфраструктуре ВСУ в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно новым данным, представленным военными на утро пятницы, 15 апреля, в течение ночи высокоточным оружием были нанесены удары по семи объектам противника. Так, в районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет "Точка-У", а также пункт временной дислокации украинских националистов. Ударом уничтожено и повреждено до 20-и единиц различной бронетехники, потери в личном составе нацбатов составили до 50 человек.

В районе населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское нанесены удары по скоплениям военной техники и вооружения ВСУ, в населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады РАВ и хранилища ГСМ.

Ракетные войска и артиллерия продолжили нанесение ударов по позициям ВСУ и нацбатов, артиллерийским батареям, пунктам управления и укрепрайонам. Оперативно-тактическая авиация в течение ночи уничтожила два склада РАВ, армейская нанесла удары по скоплениям бронетехники, уничтожив до 9-и единиц в районах Гусаровка и Волобуевка.

Зенитчики в районе города Лозовая Харьковской области сбили в воздухе истребитель Су-27 ВСУ, а также восемь беспилотников различного назначения в различных районах. Также был сбит вертолет Ми-8, участвовавший в нанесении удара по российскому поселку Климово, об этом более подробно сказано в одном из новостных материалов "Военного обозрения".

- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 132 самолета, 105 вертолетов, 245 зенитных ракетных комплексов, 456 беспилотных летательных аппаратов, 2213 танков и других боевых бронированных машин, 249 установок реактивных систем залпового огня, 966 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2110 единиц специальной военной автомобильной техники - подвели итоги в Минобороны.

3. Минобороны подтвердило нанесение удара крылатыми ракетами «Калибр» по военному объекту в Киеве

Российское Минобороны подтвердило нанесение удара высокоточным оружием по военному объекту на окраине Киева в ответ на обстрел российской территории. Как заявили военные, нанесение ударов будет продолжено.

Российское военное ведомство ясно и понятно донесло до Зеленского и его окружения, что в случае, если украинские ВС нанесут удары по российской территории, ответ последует немедленно. В Киеве предупреждению не вняли и провели несколько провокаций с обстрелом территорий приграничных районов России, по-видимому, желая проверить, как отреагирует российское Минобороны.

Военные отреагировали так, как и обещали: сегодня ночью крылатые ракеты "Калибр", запущенные из акватории Черного моря, ударили по окраине Киева, уничтожив Жулянский машиностроительный завод "Визар". На данном заводе осуществлялся ремонт ЗРК большой и средней дальности, а также производились противокорабельные ракеты.

Вслед за ударом последовало второе предупреждение от военных, в котором сказано, что количество и масштаб ударов по объектам Киева будут только нарастать, если до руководства Украины с первого раза не доходит. В случае очередных обстрелов российской территории или каких-либо провокаций, прилетит снова и много.

Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории - заявили в Минобороны.

Источник https://antimaydan.info/2022/04/boevye_svodki_korotko.html

Просмотров: 23 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери