Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 14 » Атаман ДКВ СК Скабелин В.В. Доклад Подгоренское Воронежская обл. 09.08.2019г.
21:22
Атаман ДКВ СК Скабелин В.В. Доклад Подгоренское Воронежская обл. 09.08.2019г.

Казачество Дона на текущий момент.

Начиная доклад на тему казачества, хочу сразу оговориться, что речь нельзя вести об одной хоть и большой территории и об одном лишь казачестве. Все радости и беды тесно связаны со всей Россией и отделить их невозможно .

Можно долго говорить о наших достижениях: какие мы молодцы- и с молодежью занимаемся, и ансамбли фольклорные есть, и наши казачата с казачками с парашютами прыгают с военнослужащими Камышенской ДШБ, и договора с ДОСААФ о взаимодействии заключены, и с Православием у нас вроде бы все хорошо, но об этом говорить легко и радостно, да наверное еще и гордость берет.

А давайте смотреть правде в глаза и увидим проблемы в нашем казачестве.

Говорю сразу, это не только проблемы «Союза казаков» , но и всех жителей Дона, особенно тех кто называет себя казаками. И так по порядку:

1. Реестр, не буду напоминать кем и для чего он создан, скажу лишь о том, что эта организация выполняет только чиновничьи функции, в данный момент это чисто партия «Единая Россия» и ничего больше. Глава сельского поселения, городского и т.д. в крайнем случае его зам или председатель Думы является и атаманом. Любой законопроект , продвигаемый администрацией, соответственно встречает глубочайшее одобрение со стороны «казачества» и наоборот, все нежелательные для администрации проекты будут «зарублены». Также соответственно и вся поддержка государства идет только на реестровое казачество и расходуется в основном на нужды муниципалитетов и сельсоветов. С ними все понятно, как понятно и с любой партией «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «КПРФ»- отличия в них нет. Жаль что называются казаками не имея никакого к ним отношения. Кстати, нам известный знаменитый своей продажной сущностью гражданин Галустов Женя опять в реестре. Думаю этого хватит.

2. На данном этапе всячески пытаются пробиться куда-нибудь так называемые «восстановленные станицы». Ребята рвуться из кожы вон не понятно чего восстанавливая, только восстановление больше напоминает разрушение. Каждый старается создать что-то якобы для объединения, но , господа-товарищи, не это ли мы уже проходили понасоздавав эсеров , меньшевиков, большевиков и т.д?

К чему это привело мы до сих пор испытываем на своей шкуре.

Организовываются всякие марши на Москву. Зачем, для чего? Хотелось бы напомнить, что в Москве на Суворовской площади в 2012 году уже проводился «казачий митинг». Тоже думали: «ну наконец то прорвались!».

Ага, счас! Ноль! Так и эта затея явно провальная, пример- марш трактористов, дальнобойщиков. Да и по большому счету не дело казаку шапку ломать перед кем то бы нибыло.

Недавно по инициативе одного генерала была встреча с ним, перед этим заглянули в интернет -посмотреть что за войско? А там их в одной области более 2-ух десятков и у каждого по генералу. Чем занимаются, для чего существуют- вопрос? Не специально ли это делается- разделяй и влавствуй, создавая эту чехарду.

Не может не волновать такая напасть как язычество в казачестве. Начинают раскрещиваться, через костры прыгать, безумствовать. Это чуждое казачеству явление насаждается людям, насаждается врагами казачества и свей Святой Руси. Люди не понимают, что делают и в чью пользу. Но, к сожалению, все больше появляется таких ведунов, пытающихся завести людей в этот омут. По нынешним законам поделать с этим ничего нельзя и без вмешательства государства здесь не обойтись.

Ну, и наверное о наболевшем- это вопрос сохранения нашего родного края, Дона.

По порядку- Богаевский гидроузел- работы начаты, прорыта траншея в несколько километров, заболочена плодородная территория в несколько десятков гектаров и все брошено. Надеюсь на совсем. А сколько аргументов приводилось, сколько усилий, чтобы доказать о пагубности проекта, но все в пустую.

Больная тема - Воронежский никель. Сколько митингов, сколько протестов, сколько ученых пришлось собрать, доказывая всю пагубность этого чудовищного и катастрофического действия, но голос разума не слышен за брынчанием бабла.

Итого- только лишь после геологической доразведки питьевая вода в ближайших населенных пунктах – отравлена и это наши Великие Черноземы! Останавливаться на этом наши – не наши олигархи, дорвавшиеся до власти, не собираются. Так на 2020 год по нашим данным запланировано переселение жителей ближайшего к разработкам поселка Елань-Колено из опасной территории. Так сработал закон -«моя хата с краю». Они молчат. Для отчета администрации сделано, а другие населенные пункты - дохните. А в 2021 году планируют строительство Горно-обогатительного комбината. Чем это черевато для Дона и жителей, думаю напоминать не стоит. И вот здесь не могу не сказать одну неприятнейшую вещь - о людях, называющих себя казаками.

Ау! Вы где? В Москву двинулись? Иль восстанавливать чего срочно надо? Да нет. Больше похоже на отвлечение от главного - пока «ходим» -нас грабят!

Обращаюсь к казакам Воронежского отдела «Союза казаков»- это ваша земля, вы должны принимать активное участие в ее сохранении, не надо забывать о решении «Союза казаков» неоднократно озвученных о недопущении этого безобразия на нашей земле.

Далее, хотелось бы зачитать обращение казаков Калачевского р-на Волгоградской области о произошедшем у них якобы бытовом конфликте.

ОБРАЩЕНИЕ.

«В ночь на 16 июня в казачьем хуторе Логовский на улице пересеклись два человека. Семьянин, хозяйственный фермер – казак Щербаков Роман заслужил доверия хуторян, которые выдвинули его в районные депутаты от своего поселения. Апаев Рамзан – гражданин РФ чеченской национальности, ПРОЖИВАЮЩИЙ НЕЗАКОННО (БЕЗ ПРОПИСКИ) на территории хутора в течении долгого времени, имеющий несколько административных протоколов. По нему собиралась комиссия по межнациональным вопросам в связи с посещением его дома несовершеннолетними в ночное время.

И вот уважаемый на хуторе человек и человек маргинального поведения встретились у ночного магазина. Каждый по своим потребностям. Чеченец стал цепляться словами за казака и в итоге перепалка перешла в драку.

Узнав о столкновении, глава поселения и хуторской Атаман немедленно прибыли на место, благо живут недалеко. Без каких-либо выяснений развели противоборствующих в стороны и миром завершили конфликт.

Около 3.30 ночи к дому Атамана подлетели две машины, из них вывалились безумные люди и начали ломать забор и опорожняться на него, выкрикивая угрозы его жизни с матерной бранью. Атаман, не вступая с ними в контакт, сообщает об этом Главе поселения и казаку Щербакову.

  • дождавшись ответа, толпа невменяемых чеченцев отправилась к дому казака Щербакова, разминувшись с ним по разным дорогам. Когда Щербаков встретился с Атаманом, ему позвонил перепуганный сын из дома и рассказал, что в их двор врывается толпа чеченцев. На часах около 3:40. Для успокоения нападающих к казаку Щербакову едет Атаман хутора и Глава поселения.

«Сразу как мы подъехали, я подошел к шумевшим людям и представился. Сказал им, чтобы они прекращали проведение своих разборок и отложили все выяснения до утра, в трезвом виде. Но в ответ услышал только матерную ругню в свой адрес и угрозы жизни» - говорит глава поселения Хуторской Атаман так прокомментировал ситуацию у дома казака: «Исходя из того, что Рамзан бьет отверткой по своему капоту, выкрикивая нецензурную брань и оскорбляя пытающегося его успокоить главу поселения, ясно, что его поведение невозможно предугадать. С безумными глазами. Видимо опять под сильнодействующими препаратами. К сожалению, здесь это норма. Несколько человек с битами. Необходима помощь. Звонок на 112 совершен, но ждать можно вечно. Участкового в хуторе нет и быстро добраться полиции не получится. В перепалке срывается православный крест. Один из чеченцев кидается к багажнику машины и кричит, что всех сейчас положит. Мы отошли за машину».

Атаман поднимает своих казаков по тревоге. Сообщает Атаману Округа о происходящем. Быстро подоспели пару казаков, при появлении перевеса на стороне обороняющихся беспредельщики ретируются с громкими криками «Алла́ху Áкбар»!!! Разве это похоже на бытовую ссору???

Испуганный сын казака снимает на видео, происходящий в его дворе беспредел, на телефон из своего окна, что является доказательством выше описанного.

Мимо собравшихся у дома Атамана казаков пролетают машины чеченцев с оскорбительными выкриками и криками «Алла́ху Áкбар». Группа казаков преследует машины до их дома, где напористый чеченец настоял на повторном поединке, как только кулачный бой начал заканчиваться не в его пользу, выбежали женщины, с истерическими воплями, будоражено снимать все на камеру комментируя, что якобы их бьют, хотя женщин никто не оскорблял и естественно никто не трогал.

Ситуация проста – кто-то получил по морде и не доволен этим, так бывает! И все бы ничего, но видео с описанием, что якобы толпа казаков избила чеченца и женщин, было выложено в различные социальные сети, необоснованные предположения участников интернет сообществ, несущую агрессию и призывы к расправе с местными жителями Калачевского района, набирают обороты, обмен телефонами и координатами хутора и района, куда ехать для акции возмездия, частенько проскакивают в комментариях.

- ПРИЕХАТЬ ДОМОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ НОЧЬЮ (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?),

- КРИЧАТЬ АЛЛАХ АКБАР (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?),

- СОРВАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?),

- ПРИЗЫВАТЬ СВОИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ К РАСПРАВЕ НА ВСЮ СТРАНУ (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?), это находится в отрытом доступе в интернете, например это ярко выражено на странице инстаграмма «Онлайн чечня» ,

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕ КАЗАКИ РАЗДУЛИ ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ЭТОГО ИНЦИДЕНТА.

КАЗАКИ ПОШЛИ НА МИРОВУЮ, НО ПЕРВЫМ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕЧЕНЕЦ. Хотя старейшины чеченской диаспоры на двух совещаниях принародно, при представителях органов власти пообещали не раздувать конфликт и что заявление никто писать не будет (???). Не выдержав прямого противостояния, мужского поединка один на один, гордый чеченец написал заявление в следственный комитет, приписав себе мнимые травмы.

И вот ВСЕ КИНУЛИСЬ ТЕРЗАТЬ ДОСТОЙНОГО КАЗАКА и АТАМАНОВ ЗА «ИЗБИЕНИЕ» СВОБОДОЛЮБИВОГО ГОРЦА, ВОЗБУДИВ НА ЩЕРБАКОВА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО Ч.1 СТ. 115 УК РФ. ВСЕ ВОПРОСЫ И ХОДАТАЙСТВА, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ, ОТКЛОНЯЮТСЯ.

И всё-таки, КАЗАК ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЖЕНЩИНАМИ, НЕ ЗА ТО, ЧТО БИЛ ИХ, а за то, что НЕКОРЕКТНО ВЕЛ СЕБЯ ПРИ ЖЕНЩИНАХ, А ЭТО ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. ХОТЬ ОДИН ЧЕЧЕНЕЦ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РУССКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОГДА - ЛИБО, СКОЛЬКО РОЛИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ, КОГДА ОНИ БЬЮТ НАШИХ ЖЕНЩИН, ПРОСТО РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА УЛИЦЕ, В ОЧЕРЕДИ В МАГАЗИНЕ!?

ЕЩЕ СВЕЖЫ СОБЫТИЯ В ЧЕМОДАНОВКЕ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕУЖЕЛИ НАМ НАДО ДОЖДАТЬСЯ КРОВАВОЙ РАСПРАВЫ НАД КЕМ-НИБУДЬ ИЗ НАС, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ И ВОВСЕ НЕ ПО ЗАКОНАМ РФ, НЕ НАЙДУТ МИРНОГО СОСЕДСТВА В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, НЕ ПОТОМУ ОНИ ДРУГИЕ, А ПОТОМУ ЧТО ИМ ВСЕГО НАВСЕГО ТАК ХОЧЕТСЯ.

Просим: Принять к сведению хронологию событий, видео снятое во дворе казака Щербакова, материалы сельской администрации на гражданина Апаева; провести повторную независимую экспертизу вреда здоровья Апаева; взять анализы на наличие наркотических веществ в крови Апаева.

ТРЕБУЕМ: ДЕПОРТИРОВАТЬ ЧЕЧЕНЦЕВ, ВЕДУЩИХ АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В НАШИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ НА ВОСПИТАНИЕ ПО ЗАКОНАМ ИСЛАМА. Дабы они несут ответственность за своих соплеменников.

ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА НЕ НУЖНА ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ТО МЫ ГОТОВЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДРУЖИНЫ И БЕЗ УДОБНЫХ УКАЗОВ ЧИНОВНИКОВ, КАК И ПРЕЖДЕ, ЖИТЬ СТАНИЦАМИ И ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО СЕБЯ И СВОИХ СЕМЕЙ.»

 

Казаки Калачевского района Волгоградской обл.

 

В дополнение хотелось бы сказать что это не единичный случай. Так в Саратовской области в поселке Татищево 28 июля этого года на празднования крещения Руси благоверным князем Владимиром в православный храм ворвался гражданин РФ чеченской национальности с криком: «Я здесь Бог». К счастью атаман Медведицкого округа ДКВ СК Корастылев Олег сумел быстро угомонить дебошира, но инцидент неприятный.

 

Я никого ни к чему не призываю, ни тем более не против проведения каких либо праздничных мероприятий, но в первую очередь не надо забывать о проблемах, возникающих в последнее время, которые надо незамедлительно решать. Тревожит отношение казаков ко всем этим ситуациям. Сидят, ждут чего то, за юбки бабьи держатся в рутинных бытовых делах погрязнув, только не думают, что поздно будет. Не будет ни работы, ни семьи, ни земли нашей родимой. Не надо забывать, что враг не дремлет и он не только внешний.

 

В связи со сложившейся ситуацией, когда мы все понимаем , что по одиночке и даже одним казачьим войском, какое бы оно не было, проблемы не решить. Предлагаю:

1. Всем казачьим войскам и отделам наладить более тесное сотрудничество и быть готовыми к взаимовыручке.

2. Создать при канцелярии Верховного атамана специальный отдел по отслеживанию проблемных территорий и разработке способов их решения.

3. Всем атаманам войск отделов отдельных округов подготовить доклады о проблемах на их территориях.

4. Правлению «Союза казаков» обобщить основные проблемы на территориях казачьих войск и отделов.

5. Донести достоверную информацию о происходящем до населения и руководства страны.

 

Атаман ДКВ СК Скабелин В.В.

Доклад Подгоренское Воронежская обл. 09.08.2019г.

 

Просмотров: 15 | Добавил: ukbvib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери