Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 24 » 24 января 2021г. Панихида по невинно убиенным казакам
21:56
24 января 2021г. Панихида по невинно убиенным казакам

24 января 2021 года в Покровском кафедральном соборе в станице Урюпинской состоялась панихида по невинно убиенным казакам,

24 января 2021 года в Покровском кафедральном соборе в станице Урюпинской состоялась панихида по невинно убиенным казакам, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества - от новорожденных детей до седых старцев. Только в станице Урюпинской по одним данным было расстреляно 9000 казаков по другим 11 тысяч. В этот день в 1919 году по инициативе большевистских лидеров было развернуто масштабное уничтожение казачества. Не депортация, не переселение в другой регион страны, а прежде всего уничтожение. По сути был проведен геноцид казачества.  Уничтожали не политических противников, не боеспособных мужчин, уничтожали все казачество - убивали и детей, и стариков, и женщин. Многих, кому удалось выжить - ссылали, выгоняли из родного дома. Казаки уничтожались как опора Православия и исторической России, как свободолюбивый способный постоять за себя народ, стоявший на пути реализации планов большевистских вожаков. Только в 30-х годах с уничтожением самих организаторов геноцида уничтожение казачества пошло на спад и само это название, ненавистное Бланкам и Бронштейнам, зазвучало вновь, а в годы войны понадобились для борьбы с завоевателями и казачьи части, и о казачестве вспомнили, призвали его для защиты родной земли. Полностью же казачество было реабилитировано только в 90-е годы.

    Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил в сослужении городского духовенства заупокойную литию о мучениках и исповедниках казачества, в годину гонений за веру православную и Отечество Российское от властей безбожных убиенных. После завершения литии, епископ вместе с духовенством продолжили службу на месте расстрела казаков, где установлен поклонный крест и у памятного камня, который установлен к 100 летию рассказачивания на аллее казачьей славы. Казаки возложили венки к поклонному кресту на месте расстрела своих предков и у памятного камня.

   Мы помним, что «Ни перевоспитывать, ни болышевизировать «контрреволюционное” казачество красные не собирались. Они решили его уничтожить как таковое.»  И это надо помнить всегда и  сегодняшние казаки должны не допустить полного забвения казачества.

Просмотров: 42 | Добавил: ukbvib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери