Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 15 » 14 октября 2021 года на Покров Пресвятой Богородицы в станице Урюпинской состоялся Совет Атаманов Донского казачьего Войска Союза Казаков.
21:13
14 октября 2021 года на Покров Пресвятой Богородицы в станице Урюпинской состоялся Совет Атаманов Донского казачьего Войска Союза Казаков.

14 октября 2021 года на Покров Пресвятой Богородицы в станице Урюпинской состоялся Совет Атаманов Донского казачьего Войска Союза Казаков. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы является не только главным казачьим праздником, но и престольным праздником станицы Урюпинской. Поэтому с утра казаки собрались в старейшем казачьем Покровском храме и, как полагается православным, отслужили праздничную душеприятную службу, а также молебен в связи с угрозой вредоносного поветрия и о единстве Святого Православия, о прекращении междоусобной брани. Обошли праздничным крестным ходом вокруг храма. После службы и традиционного чаепития с пирожками атаманы собрались на совет. Повестка дня: 1. Положение дел в казачестве на Дону. Задача Донского Войска Союза Казаков на 2022г. 2 .Доклады окружных Атаманов о состоянии дел в округах. 3. Роль Донского Войска Союза Казаков в дальнейшей судьбе Казачества на Дону. 4. О подготовке к проведению детских военно — казачьих сборов « Смена 2022». 5. Разное После молитвы, прочитанной окормляющим священником иереем Рустиком( Бизиным) , было зачитано поздравление и приветственное слово Верховного Атамана Союза казаков Задорожного П.Ф. По всем вопросам повестки дня высказались все окружные атаманы. Обсуждение были бурными, но прошли в мирной обстановке, ведь все собравшиеся казаки по большому счету хотят одного и того же, чтобы земля Донская была казачья, чтобы не фальшивого хлеба приносила много и под мирным небом было больше наших казачат.

Просмотров: 71 | Добавил: ukbvib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери