Меню сайта
Радио
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Май » 27 » 100 млн книг планируют изъять из украинских библиотек
22:26
100 млн книг планируют изъять из украинских библиотек

100млн книг планируют изъять из Украинских библиотек.

Сегодня

Я, когда услышала - не поверила. Пошла проверять - ну да именно такая цифра. Ничего себе замахнулись. На самый что ни на есть третий рейх.

Сначала назад в историю. Сжигание книг в истории случалась. В нацистской Германии, например.

Таи литература, подлежащая изъятию и уничтожению, определялась по следующим признакам.

— научные работы в области марксизма и коммунизма;

— чуждые народному духу произведения литераторов из крупных городов;

— книги, смешивающие фронтовиков с грязью;

— книги, подрывающие моральные и религиозные устои нации;

— книги, прославляющие Веймарскую республику;

— книги, не отражающие национальные интересы.

В особом циркуляре отдела прессы и пропаганды Национал- социалистического союза студентов Германии публиковались списки книг и дополнительно указывалось, что данные списки могут быть неполными, поэтому ответственным за уничтожение книг предоставляется свобода действий.

Там были

Карл Маркс, Карл Каутский, Генрих Манн, Эрнст Глезер, Эрих Кестнер, Фридрих Вильгельм Фёрстер, Зигмунд Фрейд, Эмиль Людвиг, Вернер Хегеман, Теодор Вольф, Георг Бернгард, Эрих Мария Ремарк, Альфред Керр, Курт Тухольский и Карл фон Осецкий.

Из русской и советской литературы туда попали:

Николай Богданов, Николай Бухарин, Фёдор Гладков, Максим Горький, Валентин Катаев, Владимир Ленин, Александра Коллонтай, Анатолий Луначарсий, Александр Серафимович, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Илья Эренбург и еще десятка два неизвестных писателей.

Официально были приговорены книги 313 авторов. По остальным решения принимали участники сожжения.

Теперь в настоящие дни.

Директор Украинского института книги Александра Коваль уверена, что из публичных библиотек необходимо изъять более 100 млн экземпляров книг, в том числе и русских классиков. Сейчас готовят соответствующий документ. Коваль считает следующее.

«По моим подсчетам, в фондах публичных библиотек сейчас может быть более 100 млн экземпляров литературы, которая потребует изъятия. Конечно, хочется это сделать быстрее, но было бы хорошо, если хотя бы идеологически вредная литература, изданная в советское время, а также российская литература антиукраинского содержания были изъяты до конца года».

Все изъятие планируется проводить в два этапа

Первыми пойдут

книги антиукраинского содержания с имперскими нарративами;
литературу с пропагандой насилия;
книги с пророссийской и шовинистической политикой.

Второй этап

литература на русском языке, изданная в России после 1991 года. Скорее всего разных жанров, в том числе и книги для детей, и любовные романы, и детективы.

На вопрос про русскую классику этот великий государственный деятель ответила

«Все мы читали эти книги, в мои школьные годы была сплошная русская классика, которая считалась вершиной мировой письменности. За счет того, что мы достаточно средне знали мировую классику, многие остались с убеждением, что это действительно та литература, без которой невозможно развить интеллект и эстетические ощущения, быть образованным человеком. На самом деле это не так».
Именно такие русские поэты и писатели, как Александр Пушкин и Федор Достоевский, заложили основы «русского мира» и «русского мессианства».
«Это действительно очень вредная литература, она может действительно влиять на взгляды людей. Поэтому мое личное мнение, что эти книги также должны быть изъяты из публичных и школьных библиотек. Они, наверное, должны остаться в университетских и научных библиотеках для изучения специалистами корней зла и тоталитаризма», — подчеркнула она.
http://rys-strategia.ru/news/2022-05-24-14515

Ну не знаю. Я уже к 3-му классу прочитала всю библиотеку приключений, всего Жюль Верна. А уж к окончанию школы и Джек Лондон, и Шекспир, даже Рабинтдроанат Тагор. Да кого я только не читала. Французов вообще в оригинале. Я не понимаю - как так средне знать мировую классику. Если хочешь - бери читай. Если нет, то и знать ничего не будешь. Странная женщина. Сама не читала, а русских в этом обвиняет.

Про научную литературу ее размышления уж совсем фееричны

Что касается научных библиотек и профильной научной литературы, авторы которой могут иметь антиукраинскую позицию, то, по мнению главы УИК, если научная книга без идеологического подтекста, то нет причин изымать ее в первую очередь, пока не будет создана какая-либо замена украинскими или иностранными авторами.
http://rys-strategia.ru/news/2022-05-24-14515

Да ёлки - палки. Получается некто должен изобрести новую таблицу Менделеева и новую теорию Дарвина.

Короче, мне кажется, что третий рейх нервно курит в сторонке. Честное слово. У них не повернулся язык назвать Пушкина вредной литературой. Хотя, говорят и его жгли. Но это уже усердные исполнители.

Хотя, для этих деятелей, скорее всего Бородино, или Наполеон на Эльбе - это вредная литература. Без сомнения.

Ожидаем

ursa-tm.ru

ursa-tm.ru

Только не верьте, книги не горят.

Всем добра.

\\\\источник   https://zen.yandex.ru/media/id/5fb383f7897e9910498db2f9/100-mln-knig-planiruiut-iziat-iz-ukrainskih-bibliotek-6290faeaaaecdd334636a0fa?&utm_campaign=dbr&

Просмотров: 28 | Добавил: voiskodonskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Икона "Покров Пресвятой Богородицы"

Урюпинская икона Божией Матери